Ольга Серябкина: «Когда вышла замуж, поняла, что хочу иметь полноценную семью»

Ольга Серябкина: «Когда вышла замуж, поняла, что хочу иметь полноценную семью»

- Очень долгое время я была максимально сосредоточена на карьере. И только когда вышла замуж, поняла, что хочу иметь полноценную семью. А еще захотелось жить за городом. Сейчас мы как раз строим дом — во время карантина нашли классное место на берегу водохранилища.

- Да, уже после свадьбы. Но у нас не было такого четкого плана: «Давай начнем». Я за то, чтобы все приходило в жизнь легко. Если что-то идет тяжело, то это просто не та дорога. Я верю в такие знаки. С ребенком у нас получилось достаточно быстро — мы почувствовали готовность, и все сложилось. Забавно — прошлым летом я писала песню «Не стыдно», и там были строчки: «Куранты бьют, и мы в азарте. Любимый, все узнаем в марте». Не поверишь, я действительно обо всем узнала в самом конце марта. Потом вспомнила эти слова и подумала: ага, видимо, я догадывалась.

Новость была очень радостная — и неожиданная. Мы были по-настоящему счастливы, потому что очень хотели этого. Но не могу сказать, что нас поглотила идея стать родителями — мы продолжали жить в своем привычном ритме. Когда узнала, решила держать все в строжайшем секрете. У меня и так публичная профессия, мне важно оберегать самое важное. Правда, какие-то публикации все равно появлялись, но я привыкла не обращать внимания — меня всегда в чем-то подозревают.

- Разве что реже гастролирую и чуть-чуть менее активно танцую. Я вообще не пытаюсь сейчас запереться в каких-то рамках, потому что, к счастью, беременность переношу хорошо, физических ограничений не чувствую. У меня довольно плотный концертный график. Стараюсь прислушиваться к себе: если станет тяжело, если почувствую, что нужна пауза, перестану выступать, не буду себя насиловать. Единственное, от чего я отказалась, — от дальних перелетов.

- Да, мы знаем пол — не стали делать из этого какой-то тайны для себя. И имя выбрали, которое сразу понравилось нам обоим. Делали это, не перебирая понравившиеся варианты, а прислушиваясь к внутренним ощущениям.

- Про школу действительно подумали. Муж довольно долгое время жил в Австрии, у него есть там своя недвижимость, так что планируем через какое-то время пробовать жить на две страны. И школу собираемся выбрать ту же, где учился Георгий. Я боюсь торопить события, поэтому стараюсь пока не подходить близко к детским отделам. Хочется никуда не спешить, притормозить и наслаждаться моментом. Но мы уже активно продумываем детскую в нашем загородном доме. Он будет готов зимой, переезжать планируем весной.

- Кстати, да, я думала об этом. Мне кажется, что это естественный процесс, в котором легко перейти тонкую грань и обернуть все в провокацию. В попытку утвердить себя и свою позицию: «Я мать, и у меня есть необходимость покормить ребенка». Должен быть баланс. Но кормить или не кормить грудью в общественном месте — это личное дело каждого, никого ни к чему не призываю и не буду. Для кого-то материнство — способ самореализации. И это тоже нормально.

- Мне важно не быть дома артисткой, не быть таким боссом, который все контролирует. У меня есть команда, есть бизнес, естественно, мне нужно управлять многими процессами, и это входит в привычку. В этом смысле меня сильно поменял муж — рядом с ним выключается этот режим. Я не хочу доминировать над ребенком. Мне кажется, в воспитании очень важно не давить. В нас всех с рождения уже заложен какой-то характер и личность. Главное, чтобы мой ребенок имел возможность себя реализовать, чтобы он был умным и развитым. Я хочу дать ему возможности — а кем он в итоге станет, ребенок решит сам.

- Мое детство совершенно точно было счастливым, я была любимым ребенком. Благодаря этому сейчас у меня все хорошо. И, за что я особенно благодарна, — никогда не было проблем с самооценкой. Какие бы неудачи ни случались, я никогда не пыталась их объяснить формулировкой «со мной что-то не так, я какая-то не такая». Очень важно, когда в тебе заложена уверенность в себе. Постараюсь привить это и своему ребенку. Мир не идеален, нам всем иногда нужны встряски. Нужно сформировать правильное отношение к жизни. Я тоже научилась этому за последние два года.

- Пока наблюдаю, как реагирует организм, и пытаюсь ему помочь. У меня небольшой рост, так что я прекрасно понимаю, что никогда не смогу выглядеть как совершенная модель. Это совсем другая комплекция и параметры. Но я люблю себя такую. Сколько бы я ни набрала, знаю, что однозначно быстро вернусь в тонус. В этом октябре у меня должен был выйти альбом, но по понятным причинам я перенесла релиз на февраль. Надеюсь к этому времени уже быть в форме. А там посмотрим. Пока набрала десять килограммов относительно своей нормы. Но насиловать себя не буду. Я за гармонию, за то, чтобы любой девушке было комфортно в ее весе без ущерба здоровью.

(Ариан Романовский, Tatler, 13.09.21)

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий