Михаил Полицеймако: «Для нашего пошлого времени «Идеальная жена» - легкая и приличная комедия»

Михаил Полицеймако: «Для нашего пошлого времени «Идеальная жена» - легкая и приличная комедия»

Романтическая комедия «Идеальная жена» по мотивам пьесы Валентина Красногорова «Любопытная жена» выйдет в российский кинопрокат 7 октября 2021 года. Роли в картине, рассказывающей о семейной паре, которая оказалась на грани развода из-за постоянных измен, исполнили Дмитрий Белоцерковский, Виктория Полторак и Михаил Полицеймако.

В преддверии выхода ленты в прокат Михаил Полицеймако, играющий роль скромного, но непростого соседа, любезно согласился рассказать корреспонденту InterMedia о работе над «Идеальной женой».

- Меня позвали в этот проект на читку и знакомство с режиссером, и после проб меня утвердили. Думаю, мы с Андреем Грачевым сразу нашли общий язык.

Что касается моего отношения к материалу, то он оказался достаточно приличным для нашего пошлого времени. Материал легкий, роль мне понятная.

- Огромное количество фильмов снимается по пьесам — по произведениям Александра Островского и Уильяма Шекспира, например. Так что в самом факте экранизации ничего удивительного нет, другое дело - что эта пьеса не такая уж известная. Меня привлекла сама идея взять за основу драматургию не про убийства и воровство, а сделать легкий фильм. Это комедия положений, мелодрама-комедия, если можно так выразиться.

Правда, сейчас зачастую и легкие фильмы напичканы всякой пошлятиной, но «Идеальная жена» — не тот случай. В процессе мы, конечно, что-то переделывали и додумывали — так, как это бывает и во время репетиций спектаклей.

Вообще, почему, на мой взгляд, люди пересматривают старые фильмы? Никто же ведь не смотрит новые. Просто люди тянутся к добру, поэтому под Новый год они будут пересматривать «Иронию судьбы» в 852-й раз. Я думаю, что задумка Андрея Грачева была как раз в том, чтобы и наш новый фильм был добрым, без агрессивных ноток.

- Есть такой анекдот: Моисей водил евреев по пустыне, а корреспондент спрашивает его, были ли какие-то забавные случаи за эти 40 лет? Будем смотреть уже в смонтированной версии, что из импровизаций осталось в кадре, а что вырезали.

- На площадке царила свобода. Тем более, с Викой Полторак я уже снимался совсем недавно в «Клинике счастья». А на съемках «Идеальной жены» я познакомился с Дмитрием Белоцерковским, с которым мы тоже нашли общий язык на репетициях перед съемками. Он прекрасный театральный актер, много снимается.

- Снимали в Подмосковье, в огромное загородном доме. Там есть и пруд, и вертолетная площадка.

- С чем можно сравнить многие современные российские фильмы? С фигово сделанными автомобилями отечественного производства. Бывает, смотришь такие картины — и понимаешь, что все хвалебные рецензии на них являются дутыми. В таких фильмах еще обычно снимается очень много представителей КВН. Мало кто такое вообще нормально воспринимает и смотрит, кроме молодежи. Она, конечно, смотрит, потому что сидит в ТикТоке, который лично для меня является вершиной дебилизма и деградации.

Все-таки у нас было в свое время кино, которым можно гордиться, и его отзвуки еще остались, например, в виде фильмов Андрея Звягинцева и Кирилла Серебренникова. Есть и Юрий Мамин, и Андрей Кончаловский, которые владеют определенной техникой и рождают киношедевры.

Я говорю об уровне, потому что когда выходят фильмы типа «Моя злобная тетенька 3», «Все делают это» и «Туда тоже можно», зритель старше 30 наверняка недоумевает: он не понимает, как такое вообще может существовать. Сколько можно снимать абсолютно пустые и непонятные фильмы?

- Это чистая комедия положений. Ситуация, в которую у нас попадает главная героиня, сама по себе комедийная. А поскольку у нас в стране женщин больше, чем мужчин, мне кажется, что она найдет отклик у многих (смеется).

- Конечно нет, фильм же добрый.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий