Борис Галкин сыграет в дебютном фильме Александра Зачиняева «У самого Белого моря»

Борис Галкин сыграет в дебютном фильме Александра Зачиняева «У самого Белого моря»

Съемки картины «У самого Белого моря» стартовали в Ленинградской области в начале осени 2021 года. Автор сценария и режиссер фильма – дебютант, выпускник ВГИКа Александр Зачиняев. Одну из ведущих ролей в картине (дед Николай) исполнит Борис Галкин, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Главного антагониста сыграет Дмитрий Куличков, главная женская роль досталась Елене Маховой, а роль Сани сыграл юный актер Никита Манец.

«У самого Белого моря» – история о мальчике Сане, воспитаннике дома-интерната на Крайнем Севере. Его отец утонул в Белом море, и однажды детская непримиримость и жажда справедливости приводят ребенка на маленький остров. Сане придется столкнуться с местным «отшельником» и даже полицией, но, главное, подросток бросит вызов самой стихии…

- Это попытка поставить вопрос и провести такое в кавычках своеобразное исследование по поводу того вопроса, что есть мужчина, - говорит Александр Зачиняев. - В нашей картине три возраста мужчины – это молодой совсем мальчик, юноша 14-летний, сумасбродный, отбившийся от рук, но у которого вся жизнь впереди. Второй мужчина – это средний возраст, это полицейский Андрей, который уже успел совершить ошибки, но при этом есть время еще исправить что-либо. И третий возраст мужчины – это старшее поколение, дед Николай, тоже совершивший ошибки, но их уже, к сожалению, исправлять поздно. В общем, такое трио, которое замкнуто на острове. И как раз-таки дед Николай является таким катализатором, он видит, что происходит у молодого поколения – у мальчика и у Андрея. В процессе картины понимает, что происходит между ними, и пытается их уберечь от ошибок юности, от ошибок зрелости. Фильм о взрослении также, фильм вообще о попытке разобраться, что такое есть мужчина в этой жизни.

Съемки пройдут в Ленинградской области, в поселке Лебяжье, а также в Москве и Московской области. Дата премьеры киноленты пока не объявлена.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий