Производство «Самки богомола» завершилось (Видео)

Производство «Самки богомола» завершилось (Видео)

Производство «Самки богомола» завершилось (Видео)

Производство нового сериала «Самка богомола» с Ириной Розановой в роли серийной убийцы завершили видеосервис Start и студия «Профит» Игоря Толстунова. «Самка богомола» - это адаптация успешного французского сериала «Богомол» (La Mante) с Кароль Буке в главной роли, премьера которого состоялась на Netflix в 2017 году. Интересно, что режиссер Нурбек Эген не стал смотреть французский сериал перед началом съемок российской адаптации.

- Я специально не смотрел французскую версию целиком, только отдельные эпизоды и трейлеры. Надеюсь, что российскому зрителю наше кино будет ближе, у нас больше сюжетных линий и героев. Не думаю, что после просмотра у зрителя как-то изменится отношение к женщинам. Надеюсь, изменится отношение к насилию. Наш сериал об искалеченных людях, очень непростых судьбах, насилии, которое влечет за собой новое насилие. Наверное, у меня в жизни оно тоже присутствовало в какой-то степени, как и у многих, поэтому идея тронула. Снимать «холодным носом» не так интересно, – поделился Нурбек Эген.

Съемки проходили с конца апреля по июль в Петербурге и Ленинградской области. Художники решили самостоятельно строить большинство декораций сериала. Так, под тюрьму, в которой содержат Жанну Дронову, обустроили пространство Музея стрит-арта на действующем заводе слоистых пластиков. Отделение полиции оборудовали в самом старом промышленном здании города — бывшем заводе «Красный треугольник». А квартирой, куда по сюжету вывезли на время расследования героиню Ирины Розановой, послужила усадьба Знаменка. В просторном старинном зале съемочная группа построила высокую белую клетку.

Съемочной группе также пришлось потрудиться над самым важным реквизитом для криминального сериала — силиконовыми муляжами жертв серийной убийцы и ее подражателя.

- По большому счету, мы пользовались одним и тем же набором, собирали трупы из частей, подвешивали под мостом, раскладывали на лесопилке. У нас было тело, распиленное пополам, было две головы, руки, кисти — все это собиралось, склеивалось, труп одевали, мазали кровью. Немного материала и чуть больше воображения, - рассказал художник-постановщик Дмитрий Ильичев.

По его словам, создатели сериала старались снимать материал, не нарушая законы физики, например, если труп пролежал долгое время, то кровь должна быть не жидкая, а запекшаяся, засохшая - чтобы все было похоже на правду.

Необычным партнером на съемках для Ирины Розановой стала крыса, которую по сюжету Жанна Дронова приручила в тюрьме. Художник по костюмам Виктория Игумнова, получившая в 2019 году «Золотого орла» за работу над картиной «Гоголь. Вий» работала над образом героев.

- Сюжет «Самки богомола» развивается в настоящее время, но при этом хотелось, чтобы персонажи выглядели нестандартно, без стереотипов. Например, Жанна Дронова в тюрьме одета в робу и фуфайку, но мы попытались привнести в эту режимную одежду стиль. Отталкиваясь от названия сериала, я искала вдохновение в мире насекомых. Поэтому пальто Жанны окраса богомола, а перчатки — это лапки, соответственно», – рассказала она.

Премьерный показ криминального психологического триллера состоится 24 сентября 2021 года в рамках фестиваля «Кинотавр», а на видеосервисе Start - 14 октября.



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий