Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Шан-Чи и легенда десяти колец, Яблоки, Ведьмак и Коса

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Шан-Чи и легенда десяти колец, Яблоки, Ведьмак и Коса

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Шан-Чи и легенда десяти колец, Яблоки, Ведьмак и Коса

Новый комикс студииMarvel, греческий фильм про амнезию, анимационный «Ведьмак» и убийства на Куршской косе.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!



Что смотреть в кинотеатрах с 2 сентября 2021 года:



Не прошло и года, как до российских зрителей добрались «Яблоки», открывшие в 2020-м секцию «Горизонты» в Венеции, а в апреле заскочившие на Московский международный кинофестиваль. Перед нами режиссёрский дебют грека Христоса Нику, который набирался опыта в качестве второго режиссёра на ранних фильмах у Йоргоса Лантимоса, в частности на производстве «Клыка». Однако вам даже не понадобиться искать для проверки эту информацию где-либо, потому что уже даже по первым кадрам становится ясно, творчеством какого земляка Нику вдохновлялся. В «Яблоках» можно найти много черт, присущих фильмам Лантимоса, включая эмоциональную отрешённость героев и (уже практически фирменную) греческую абсурдность происходящего. Продолжение рецензии.




Что смотреть дома:


«Ведьмак: Кошмар волка» рассказывает историю молодого Весемира. Для работы над ним была привлечена южнокорейская студия Mir, которая ранее уже делала аниме по игре DOTA. Собственно, это аниме уже выглядело так, словно на самом деле это замаскированный проект по «Ведьмаку». Продолжение рецензии.


На Куршской косе в Калининградской области находят тело молодой девушки. Способ убийства указывает на маньяка по прозвищу Жнец, который орудовал в этих краях в конце 1990-х годов. Но вот беда – маньяк еще в те годы неожиданно пропал, будучи на пике своей популярности и, предположительно, умер, а в окружении убитой девушки и без него было полно всяких мутных личностей, способных на убийство. Продолжение рецензии.


У «Воспоминаний» были все шансы стать новым «Бегущим по лезвию 2049». В конце концов, нельзя сказать, что и у фильма Дени Вильнева был какой-то потрясающий сценарий – история была чудовищно перенасыщена, местами к ней возникали вопросы. Но именно умение режиссера поставить кадр, выбрать цветовую схему, подобрать музыку, поиграть с настроением зрителя – все это превратило фильм в сай-фай шедевр, на все огрехи которого легко закрыть глаза. Продолжение рецензии.




По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий