Главная » Шоу-бизнес » На Боба Дилана подали в суд из-за продажи каталога песен

На Боба Дилана подали в суд из-за продажи каталога песен


Добавлено: 21 янв 2021 в 21:32, Категория: Шоу-бизнес
На Боба Дилана подали в суд из-за продажи каталога песен

На Боба Дилана подан судебный иск в размере 7.25 млн долларов. Истцами по делу выступают жена и издательская компания покойного соавтора музыканта Жака Леви, который написал вместе с Диланом треки, вошедшие в альбом 1976 года «Desire».

Как сообщает New York Post, иск касается заключённой в декабре 2020 года сделки между Диланом и Universal Music Publishing – артист продал компании весь каталог своих песен за рекордную сумму, которая оценивается в более чем 300 млн долларов. В заявлении истцов говорится, что команда Дилана должна выплатить семье Леви 35% от дохода, полученного в результате продажи композиций, написанных в соавторстве с Жаком. Также утверждается, что представители Дилана «отказались перечислить семье Леви принадлежащую им по закону часть».

- Этот иск – всего лишь жалкая попытка нечестной наживы на недавней продаже каталога, – заявил в комментарии изданию Pitchfork адвокат Дилана Орин Снайдер. – Предъявителям иска было выплачено всё, что им полагается. Мы абсолютно уверены, что одержим в этом деле победу – и когда это случится, привлечём авторов иска и их представителей к ответственности за возбуждение этого совершенно необоснованного дела.

Издание также отмечает, что помимо Дилана ответчиком по делу значится и Universal Music Group. Представители компании иск пока никак не прокомментировали.



Загрузка...

Добавлено: 21 янв 2021 в 21:32
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости