Главная » Шоу-бизнес » Ван Моррисон будет судиться с департаментом здравоохранения Северной Ирландии из-за режима самоизоляции

Ван Моррисон будет судиться с департаментом здравоохранения Северной Ирландии из-за режима самоизоляции


Добавлено: 21 янв 2021 в 02:48, Категория: Шоу-бизнес
Ван Моррисон будет судиться с департаментом здравоохранения Северной Ирландии из-за режима самоизоляции

Ван Моррисон намерен обратиться в суд с жалобой на правила, согласно которым из-за пандемии коронавируса в Северной Ирландии запрещены живые концерты в закрытых помещениях. Представитель музыканта, адвокат Сара Симингтон, подтвердила журналу Rolling Stone, что он уже предпринял в этом направлении определённые шаги: 12 января он направил в департамент здравоохранения соответствующий запрос в рамках досудебного порядка обжалования, согласно которому, ответ должен быть предоставлен в течение 21 дня.

Другой адвокат Моррисона Джо Райс пояснил, что правила, касающиеся живых выступлений в Северной Ирландии, не были определены должным образом, в результате чего «бесполезный» и «несправедливый» запрет затронул абсолютно всех – от групп до сольных исполнителей. По словам юриста, его клиент намерен доказать, что подобный запрет неприемлем по закону и не основан на каких-либо авторитетных научных или медицинских фактах.

Отмечается, что направленный Моррисоном запрос не является официальным регистрационным документом, а лишь предоставляет обеим сторонам возможность досудебного урегулирования вопроса. По словам Симингтон, если департамент не предоставит свой ответ в течение указанного в запросе срока, её клиент «немедленно инициирует судебное разбирательство», подав иск в Верховный суд США. Представители департамента здравоохранения новость пока никак не прокомментировали.

InterMedia напоминает: в данный момент Северная Ирландия находится в самом разгаре шестинедельного режима самоизоляции, связанного с пандемией коронавируса. В связи с установленным режимом развлекательным заведениям пришлось временно приостановить работу; некоторым из них удалось добиться открытия, однако живые выступления в закрытых помещениях находятся под строгим запретом.

Моррисон выступает против мер самоизоляции уже несколько месяцев. В сентябре 2020 года он даже выпустил три песни, где декларирует свою позицию, а в в декабре добавил к ним четвёртую, записанную совместно с Эриком Клэптоном. Министр здравоохранения Северной Ирландии Робин Свонн осенью назвал транслируемые музыкантом сообщения «весьма опасными».



Загрузка...

Добавлено: 21 янв 2021 в 02:48
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости