Главная » Шоу-бизнес » Дэвид Линч и его загадки: за что мы любим одного из самых известных режиссеров современности

Дэвид Линч и его загадки: за что мы любим одного из самых известных режиссеров современности


Добавлено: 20 янв 2021 в 22:24, Категория: Шоу-бизнес
Дэвид Линч и его загадки: за что мы любим одного из самых известных режиссеров современности

Режиссер Дэвид Линч празднует своё 75-летие 20 января 2021 года. Именно его работы открыли зрителям дверь в мир, о существовании которого никто не подозревал. Линч является сторонником абстрактных идей в кино и не раскрывает значения множества своих задумок, что делает его творчество особенно притягательным. Мы предлагаем вам окунуться в непростой мир режиссера.

С кинолентами из подборки в удобном формате можно ознакомиться в онлайн-кинотеатре МТС ТВ.


Твин Пикс (1990)

Бескрайние леса, захватывающие дух водопады, чашка чертовски горячего кофе и кусок вишневого пирога на десерт, странные сны, мистика, связывающая жителей таинственного городка, и волнующий всех вопрос «Кто убил Лору Палмер?» - вот уже почти 30 лет культовый сериал узнают по этим неизменным атрибутам. «Твин Пикс» совершил революцию на телевидении 20 века и стал главной работой Дэвида Линча, собравшей в себе как отсылки к другим его фильмам, так и новые наблюдения за современностью.


Дюна (1984)

Научно-фантастический фильм снят по мотивам одноименной книги Фрэнка Герберта. Действие разворачивается в далеком будущем на планете Арракис, где добывается самая охраняемая в мире вещь - меланжевая пряность, делающая возможными путешествия во времени. Арракис давно стала ареной для борьбы сильнейших межгалактических кланов. Теперь за власть на планете решился побороться воин Атрейдес, который способен навсегда изменить судьбу Галактики.
Примечательно, что именно эта кинокартина стала дебютом актера Кайла Маклахлена в кино.



Внутренняя империя (2006)

В этом триллере Дэвид Линч выступил не только в привычной роли режиссера: он самостоятельно написал сценарий, исполнил обязанности продюсера и оператора. Фильм снимался в течение пяти лет, а полного сценария не видели даже актеры. В центре сюжета - съемочная команда, которая готовится к съемкам фильма. В какой-то момент границы между сюжетом готовящейся картины и реальностью начинают стираться. В отличие от других своих работ, эту Дэвид Линч предпочел совсем не объяснять зрителям, так что вложенный режиссером смысл до сих пор остается загадкой.



Дикие сердцем (1990)

Криминальная мелодрама с Николасом Кейджем и Лорой Дерн в главных ролях получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Сейлор и Лула пускаются в бегство от безжалостных убийц, которых наняла мать девушки, сошедшая с ума от того, что ее дочь встречается с бывшим заключенным. На первый взгляд может показаться, что это обыкновенное роуд-муви, но Дэвид Линч не был бы собой, если бы это действительно было так. Герои скорее динамически существуют в мире идей режиссера, нежели в пространстве.



Почему мы креативны? (2018)

Документальный фильм, целью которого является изучение природы творчества. Немецкий режиссер Герман Васке в течение 30 лет путешествовал по миру и разговаривал с самыми успешными людьми из мира искусства, бизнеса и политики. Так откуда же все они черпают вдохновение и как зарождаются их гениальные идеи? Фильм может станет еще одним ключом к пониманию творчества Дэвида Линча и позволяет познать то, что раньше оставалось за гранью досягаемого.




Загрузка...

Добавлено: 20 янв 2021 в 22:24
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости