Премьера сериала «Первая леди» состоится зимой 2022 года

Премьера сериала «Первая леди» состоится зимой 2022 года

Телеканал Showtime объявил, что премьера сериала-антологии «Первая леди» (The First Lady) состоится в первом квартале 2022 года. Об этом было заявлено на мероприятии, организованном Ассоциацией телевизионных критиков. Там сериал уже назвали американской версией «Короны». Режиссером выступит лауреат премии «Оскар» Сюзанна Бир («Отыграть назад») по сценарию Аарона Кули.

Проект будет исследовать американскую историю через призму первых леди. В первом сезоне речь идет о трех первых леди США: Элеоноре Рузвельт, Бетти Форд и Мишель Обама. Их сыграют, соответственно, Джиллиан Андерсон, Мишель Пфайффер и Виола Дэвис.

К ним в Белом доме присоединятся Кифер Сазерленд в роли Франклина Д. Рузвельта, Аарон Экхарт в роли Джеральда Форда и О.Т. Фагбенли в роли Барака Обамы. В сериале также снимутся Кристин Фросет в роли молодой Бетти Форд, Джуди Грир в роли доверенного лица Бетти и социального секретаря Нэнси Хоу, Дакота Фаннинг в роли Сьюзан Элизабет Форд, Дерек Сесил в роли Дональда Рамсфелда, Рис Уэйкфилд в роли Дика Чейни, Джейми Лоусон в роли молодой Мишель Обамы и Лекси Андервуд в роли Малии Обамы.

– Сюзанна – дальновидный режиссер, которая управляет экраном с неистовой честностью и необычным визуальным стилем, – сказала исполнительный вице-президент по программированию Showtime Эми Исраэль. – Перед камерой и за ней работают такие грандиозные артисты, что особенно волнительно в этот уникальный для нашей страны момент. «Первая леди» обещает стать успешным проектом.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)