Театр им. Ермоловой откроет сезон с «Леди Макбет Мценского уезда»

Театр им. Ермоловой откроет сезон с «Леди Макбет Мценского уезда»

Театр им. Ермоловой откроет сезон с «Леди Макбет Мценского уезда»

Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой обнародовал свои планы на предстоящий 96-й сезон в конце августа 2021 года. В нем зрителей ждут премьеры по произведениям Николая Лескова, Уильяма Шекспира и Александра Цыпкина, сообщается на фейсбук-странице театра.

На Основной сцене состоятся три премьеры. Режиссёр Данил Чащин откроет сезон спектаклем «Леди Макбет Мценского уезда» по произведению Николая Лескова. В ноябре режиссёр Олег Долин представит постановку пьесы У. Шекспира «Двенадцатая ночь, или что угодно», а в январе режиссёр Талгат Баталов выпустит спектакль по сатирической прозе Александра Цыпкина «Идеальный Че».

На Новой сцене, по словам представителей театра, тоже будет много интересного. В частности, режиссёр-постановщик Владимир Киммельман готовит премьеру спектакля «Антигона» по пьесе Ж. Ануя, а режиссёр Роман Лыков поставит пьесу «Сузуки» Алексея Шипенко. Участницы творческой лаборатории «Группа продлённого дня» прошлого сезона — режиссёр Майя Дороженко и художница Азиза Кадыри — также готовят собственный спектакль, но подробности проекта пока держатся в секрете.

- Сама же лаборатория продолжит свою работу и попытается узнать, как именно репертуарный театр может существовать в интернете, - говорится в сообщении.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий