«Хор Турецкого» и Тамара Гвердцители станут гостями «Спасской башни»

«Хор Турецкого» и Тамара Гвердцители станут гостями «Спасской башни»

Арт-группа «Хор Турецкого», «Сопрано Турецкого» и Тамара Гвердцители станут специальными гостями XIV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», который пройдет на Красной площади с 27 августа по 5 сентября 2021 года. «Хор Турецкого» и «Сопрано Турецкого» будут выступать 1 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на дирекцию фестиваля.

– Музыкальный марафон «Хора Турецкого» и «Сопрано Турецкого» «Песни Победы» («Unity Songs»), получит продолжение на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня». В этом году «Песни Победы» будут особенно актуальны, поскольку главной темой фестиваля «Спасская башня» в 2021 году станет «Время, Музыка и Мир», – рассказали в дирекции.

Для Тамары Гвердцители, которая даст на «Спасской башне» серию концертов» с 27 августа по 3 сентября, этот фестиваль станет уже шестым. Певица принимает участие в Международном военно-музыкальном фестивале с 2015 года.

В свою очередь французская исполнительница Мирей Матье, неоднократно выступавшая на фестивале «Спасская башня» в российской столице, в этом году не будет присутствовать на нем по соображениям эпидемиологической безопасности. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на руководителя дирекции фестиваля Сергея Смирнова.

– Она не отказалась. Главная причина ее отсутствия – нынешняя ситуация с пандемией, с коронавирусом, – сказал Смирнов. – Мы не рискнули ее приглашать. Певица была согласна, но все-таки очень большой риск.

InterMedia напоминает: еще одним специальным гостем «Спасской башни» станет лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн. Его концерты состоятся на Красной площади 4 и 5 сентября.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий