Киностудия Горького покажет исторические костюмы из «Льва Толстого», «Анны на шее» и «Юности Петра»

Киностудия Горького покажет исторические костюмы из «Льва Толстого», «Анны на шее» и «Юности Петра»

Экспозиция «Время и Вещи. Исторический костюм в кино» откроется в новом выставочном пространстве Киностудии им. М.Горького 19 августа 2021 года. На выставке будут представлены 69 экспонатов – восстановленные для участия в съемках антикварные предметы гардероба и авторские костюмы, характерные для моды конца XVII – начала XX века, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Киностудии им. М.Горького. Среди них визитные, вечерние, свадебные и бальные платья, накидки и головные уборы, сделанные из шелка, тонкой шерсти и атласа, с уникальными кружевами, украшениями и перьями.

- Наша новая выставка костюмов – это замечательная возможность узнать много интересного о моде и истории кино. Представьте, именно в этих платьях и камзолах актеры легендарных исторических фильмов Киностудии им. М.Горького перевоплощались в образы царей и князей, литературных и исторических персонажей. Предметы одежды со сложным кроем, узорами и инкрустациями, над которыми работали выдающиеся художники по костюмам, бережно сохранили и подготовили к выставке сотрудники нашего комплекса костюма и реквизита. И теперь любой желающий может свободно прийти и увидеть эту коллекцию своими глазами, – говорит генеральный директор Киностудии им. М. Горького Юлиана Слащева.

В костюмерных цехах Киностудии им. М.Горького творили Яков Ривош, Эльза Рапопорт, Ольга Кручинина, Мариам Быховская, Наталья Шнайдер и обладательница премии «Эмми» Элеонора Маклакова. На выставке «Время и Вещи. Исторический костюм в кино» можно увидеть их работы к шестнадцати историческим фильмам киностудии, в том числе к знаменитым картинам Сергея Герасимова «Лев Толстой» (1984), «Юность Петра» (1980), «Красное и черное» (1976). Среди экспонатов и трофейные немецкие костюмы, купленные для легендарной «Анны на шее» (1954) c Александром Вертинским, и костюмы для фильма «Униженные и оскорбленные» (1990) с Настасьей Кински, Никитой Михалковым и Александром Абдуловым. Выставка продлится до 30 октября.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий