Бокс-офис РФ: «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна лидировал

Бокс-офис РФ: «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна лидировал

Бокс-офис РФ: «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна лидировал

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 5 по 8 августа 2021 года. По данным ЕАИС, четыре новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 1,7 млн зрителей, а совокупные сборы – 520,4 млн рублей. Показатели выросли с предыдущего уикенда (посещаемость – 1,3 млн зрителей, а совокупные сборы – 377,4 млн рублей).

С первой строчки ожидаемо стартовал новый «Отряд самоубийц» Джеймса Ганна. Сборы фильма в первый уикенд составили 302,1 млн рублей или 4,1 млн долларов, а посетили в кинотеатрах его 941 тыс. зрителей. Блокбастер стал главным катализатором сборов – на картину приходится 61% от совокупной кассы всех фильмов из топ-10.

Новый фильм был встречен критиками в разы теплее, чем предыдущая часть, снятая Дэвидом Эйром. Так, согласно данным портала «Критиканство», «Отряд самоубийц» 2016 года русскоязычные СМИ оценили на 60 баллов из 100. Оценки новой картины в разы выше – уже 84 балла из 100. Зарубежная критика также разительно отличается: у первого фильма, согласно порталу Rotten Tomatoes, 26% положительных рецензий, а у новой картины – 91%.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Посещаемость кинотеатров в целом упала, поэтому фильм Эйра, считавшийся провальным, собрал в первый уикенд в России почти в два раза больше, чем сейчас новый фильм от Ганна. В дебютный уикенд касса первого «Отряда самоубийц» составила 733,9 млн рублей.

На вторую строчку спустился «Круиз по джунглям». Приключенческая картина от студии Disney потеряла 45% кассы, собрав к концу уикенда 110,1 млн рублей. Всего же за две недели фильм собрал в России 442,2 млн рублей.

На третьей строчке расположилось «Время» М. Найта Шьямалана. В его копилке уже 390 млн рублей за три недели. Следом идет «Лука». Новый мультфильм Pixar очередную неделю подряд показывает лучшую динамику, потеряв всего 11% кассы. Всего в его копилке 534,6 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров «Космический джем: Новое поколение». Фильм собрал в России уже 255,5 млн рублей.

Как ни странно, российского зрителя практически не заинтересовала «Черная вдова». Блокбастер Marvel опустился на шестую строчку, потеряв 71% кассы. Всего в копилке картины со Скарлетт Йоханссон в главной роли набралось 613,3 млн рублей.

С седьмой строчки стартовал фильм ужасов «Заклинание Джинна», с восьмой – музыкальная документальная картина «BlackPink в кино» об одноименной южнокорейской группе, выпущенная в России CoolConnection.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «G.I. Joy. Бросок кобры: Снейк Айз», «Красотка на взводе», «Круэлла» и «Основной инстинкт».



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий