Юрий Быков и Максим Лагашкин войдут в состав жюри фестиваля «Короче»

Юрий Быков и Максим Лагашкин войдут в состав жюри фестиваля «Короче»

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» объявил состав жюри. В него вошли режиссер Юрий Быков, актер Максим Лагашкин, актриса Марина Александрова, сценарист и режиссер Анастасия Пальчикова, анимационный режиссер Константин Бронзит и оператор Сергей Козлов. Председателем жюри по традиции остается продюсер, глава студии «ПРОФИТ» Игорь Толстунов.

Режиссер Юрий Быков (на фото) известен широкому зрителю по фильмам «Майор», «Дурак», «Завод» и другим. Юрий начинал свою кинематографическую карьеру с короткометражного фильма «Начальник».

- Для меня короткий метр всегда был и остается очень важным форматом, —говорит Юрий Быков. – И здесь, на «Короче», я хочу напитаться новой энергией, энергией молодых амбициозных авторов.

В фильмографии актера Максима Лагашкина - сериалы «Клиника счастья», «257 причин, чтобы жить», «Мертвые души», фильмы «Аритмия», «Географ глобус пропил» и другие.

- Фестиваль «Короче» - это огромная возможность ежегодно наполнять наш кинематограф свежей талантливой кровью и бодрить тех, кто уже давно плавает в этой артериальной системе, - говорит Максим Лагашкин. - Я получаю огромное удовольствие, снимаясь у начинающих режиссёров, их жадность к тому, что они создают, меня заводит с удвоенной силой.

InterMedia напоминает, что IX фестиваль короткометражного кино пройдет в Калининграде с 20-22 августа 2021 года. Жюри отсмотрит все конкурсные работы и выберет победителей в следующих номинациях – «Приз за лучший фильм», «Приз за лучший сценарий», «Приз за лучшую режиссуру», «Приз за лучшую операторскую работу», «Приз за лучший анимационный фильм», Специальный Приз жюри.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий