Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Отряд самоубийц, Я создан для тебя, Бэтмен и Круиз по джунглям

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Отряд самоубийц, Я создан для тебя, Бэтмен и Круиз по джунглям

Джеймс Ганн привносит краски во вселеннуюDC, Дэн Стивенс играет робота для любви, а Дуэйн Джонсон бороздит джунгли.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!



Что смотреть в кинотеатрах с 5 августа 2021 года:


Студии Warner Bros. можно припомнить дюжину сомнительных, противоречивых, возмутительных по отношению к фанатам решений касаемо построения их собственной киновселенной по комиксам DC, что, по сути, предопределило их поражение в негласном противостоянии с конкурентом из «Мышиного дома». Однако всего одним телефонным звонком боссы Warner умудрились совершить свой, пожалуй, самый своевременный, грамотный и попросту выигрышный жест в сторону творческой свободы, креатива и завоеванию зрительской любви.

Как только «Дисней» попытался «отменить» своего наиболее самобытного ремесленника за твиты столетней давности, уволив того с поста режиссёра третьих «Стражей галактики», «Уорнеры» решили ковать железо пока (в твиттере) горячо и тут же пригласили Джеймса Ганна к себе, предложив ему любую их франшизу на выбор и гарантировав полную свободу передвижения. Джеймс, недолго думая, остановился на «Отряде самоубийц», прежде опошленном фильмов 2016 года и яро нуждающемся в свежем переосмыслении. Marvel может славиться своим умением вытаскивать никому не известных инди-режиссёров из фестивального лимбо и давать им шанс проявить себя в крупном студийном кино (как правило, их работа в итоге трудноотличима друг от друга), но как бы Кевин Файги и его команда не старались акцентировать наше внимание на персоне режиссёра, с каждым их новым фильмом и теперь уже сериалом режиссура становится всё больше и больше похоже на творение нейросети, а не человека с головой на плечах. Продолжение рецензии.


Немка Мария Шрадер, в прошлом году успешно дебютировавшая на сериальном поприще с хитовой «Неортодоксальной» для Netflix, возвращается в большое кино с научно-фантастической мелодрамой «Я создан для тебя». Мини-сериал про девочку из еврейской общины оказался настолько успешным, что к Шрадер начали присматриваться голливудские актёры – первым из них стал Дэн Стивенс, который кроме своих актёрских талантов может похвастаться отличным знанием сразу нескольких языков, включая немецкий. Здесь он весь фильм без малейшего акцента говорит по-немецки, интонационно изображая антипода своего же персонажа из «Гостя»: тут он добрейший андроид, созданный стать идеальным партнёром (ага, как в том фильме Марюса Вайсберга с Егором Кридом). Продолжение рецензии.




Что смотреть дома:



«Круиз по джунглям» – приключенческий блокбастер, который трудно охарактеризовать как-то иначе, кроме как «предельно диснеевский». В нем простой сюжет, тонны юмора, харизматичный злодей и сочная картинка. В придачу к этому – экшен такой, словно авторы «Форсажа» решили снять в той же манере фильм про корабли (одна сцена против подводной лодки чего стоит!). В общем тут есть все, что нужно для семейного летнего блокбастера. Продолжение рецензии.


Французский «Тедди» братьев Людовика и Зорана Букерма, отобранный в прошлом году несостоявшимся Каннским кинофестивалем, переносит зрителя на Пиренеи, в небольшую французскую деревушку, окружённую не только горами, но и лесами. Из леса к ним частенько захаживает волк, любящий по ночам грызть глотки мирно пасущемуся скоту, что сильно выбешивает местных жителей. Один из них – 19-летний парнишка по имени Тедди (его играет молодой Антони Бажон, пару лет назад получивший актёрский приз Берлинале за роль в хорошем французском фильме «Молитва»). Тедди ничего не надо, Тедди ничего не хочет – диплома нет, родителей тоже (живёт с приёмным дядей со странностями), работает массажистом, но здесь также без энтузиазма. Единственное, что заставляет его глаза гореть в этой жизни – это его девушка Ребекка, которая уже в этом месяце окончит школу и, по грандиозному плану Тедди, начнёт с ним строить будущее – он уже и место на равнине присмотрел, где расположится их трёхэтажный домик. Продолжение рецензии.




По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий