Бокс-офис РФ: Зрители отправились в «Круиз по джунглям»

Бокс-офис РФ: Зрители отправились в «Круиз по джунглям»

Бокс-офис РФ: Зрители отправились в «Круиз по джунглям»

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 29 июля по 1 августа 2021 года. По данным ЕАИС, четыре новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 1,3 млн зрителей, а совокупные сборы – 377,4 млн рублей. Показатели выросли с предыдущего уикенда (посещаемость – 1,2 млн зрителей, а совокупные сборы – 343,7 млн рублей).

С первой строчки ожидаемо стартовал «Круиз по джунглям». Он же стал основным катализатором сборов в минувший уикенд. Приключенческая картина от студии Disney со звездами в главных ролях собрала 200,7 млн рублей или 2,7 млн долларов. На новинку пришлось 56% от совокупной кассы всех фильмов из топ-10.

Это очень хороший результат с учетом пандемии, вызвавшей потерю интереса к большому экрану со стороны массового зрителя. Тем не менее, результат и не лучший. Так, только среди фильмов, вышедших уже в этом году, «Черная вдова» в первый уикенд собрала 260,1 млн рублей, «Форсаж 9» – 464,5 млн, «Гнев человеческий» – 284,6 млн, «Мортал Комбат» – 474,9 млн, «Годзилла против Конга» – 438,4 млн, «Райя и последний дракон» – 317,5 млн, «Том и Джерри» – 257,2 млн, «Конек-Горбунок» – 585,5 млн, «Душа» – 250,6 млн, а «Последний богатырь: Корень зла» – 1,1 млрд. определенной долей вероятности «Круиз по джунглям» может хорошо показать себя в «длинном» прокате, но делать выводы можно будет не раньше чем через неделю.

Критики встретили «Круиз по джунглям» нейтральными отзывами. Так, по данным портала «Критиканство», средняя оценка фильма русскоязычными СМИ составила 61 балл из 100. Рейтинг на портале Rotten Tomatoes со стороны англоязычных критиков составляет сейчас 62%.

На второй строчке расположилось «Время». Философский триллер М. Найта Шьямалана ко второму уикенду потерял 47% кассы. К концу прошедший выходных он собрал 79,2 млн рублей, а за две недели проката – 311,4 млн.

На третьей строчке с большим отрывом оказался «Космический джем: Новое поколение», собравший всего 18,9 млн рублей. Общая касса фильма в России за три недели проката составила 233,5 млн рублей.

Как ни странно, но и «Время», и новый «Космический джем», несмотря на плохие отзывы, смогли обойти «Черную вдову», которую зрители и критики встретили в разы теплее. За уикенд в копилку картины упали 16,7 млн рублей. Скандал с иском исполнительницы главной роли Скарлетт Йоханссон к студии Disney не вызвал со стороны зрителей роста интереса к картине. По крайней мере, не вызвал его в России.

Замыкает пятерку лидеров вновь «Лука». Новый мультфильм Pixar очередную неделю подряд показывает лучшую динамики, потеряв только 26% кассы. Всего в копилке картины уже 511,4 млн рублей.

На шестую строчку опустился боевик «G.I. Joy. Бросок кобры: Снейк Айз». Он же продемонстрировал худшую динамику среди фильмов, попавших в десятку. Лента потеряла 76% кассы ко второй неделе проката. За уикенд она собрала только 10,1 млн рублей, а за обе недели – 70,7 млн. Новый «Бросок кобры» однозначно проиграл борьбу за зрителя предыдущим двум фильмам.

Только с восьмой строчки стартовал боевик «Красотка на взводе» с Кейт Бекинсейл в главной роли. На десятом месте расположился «Основной инстинкт» – культовый эротический триллер Пола Верховена, впервые вышедший в России, да еще и сразу в отреставрированном виде и 4К-разрешении.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Бендер: Золото империи», «Унесенные призраками» и «Телохранитель жены киллера».


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий