Саймон Коуэлл закрыл X Factor

Саймон Коуэлл закрыл X Factor

Британское вокальное телешоу X Factor прекращает свое существование. Об этом официально объявил 29 июля 2021 года создатель и продюсер проекта Саймон Коуэлл. Он заявил, что не хочет, «чтобы оно превратилось в посмешище». Пока выход проекта приостанавливается на пять лет, но осведомленные источники считают, что возвращение его на телеэкраны вряд ли возможно. Саймон сосредоточит свои усилия на новом игровом шоу Walk The Line. Представитель телекананала ITV подтвердил в комментарии Daily Mail, что на данный момент у них нет планов относительно следующего сезона X Factor.

Премьера X Factor состоялась на ITV в 2004 году (он заменил другое популярное шоу Pop Idol), а последний сезон вышел на экраны в 2018-м, когда кресла судей занимали Саймон, Луи Томлинсон, Робби Уильямс и его жена Айда Филд. Затем Коуэлл сделал специальный сезон под названием «The X Factor: Celebrity» в 2019 году, в котором Меган Маккенна стала победителем. Благодаря X Factor появились такие британские поп-звезды, как One Direction, Little Mix, Олли Мурс и Джеймс Артур, рейтинги программы всегда были очень высокие.

Формат пользуется большой популярностью в мире. Шоу выходило практически во всех странах Европы (включая Украину, Армению, Белоруссию, Грузию, Литву, Латвию), в Азии, Австралии, Южной Америке, Китае, США. В России шоу именно с таким названием не выходило, но формат был взят для проектов «Секрет успеха», «Фактор А» и «Главная сцена» телеканала «Россия».


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий