Бокс-офис РФ: «Время» против «Черной вдовы»

Бокс-офис РФ: «Время» против «Черной вдовы»

Бокс-офис РФ: «Время» против «Черной вдовы»

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 22 по 25 июля 2021 года. По данным ЕАИС, три новинки попали в десятку лидеров за этот период.

Посещаемость кинотеатров за минувший уикенд составила 1.2 млн зрителей, а совокупные сборы – 343.7 млн рублей. Показатели выросли с предыдущего уикенда (посещаемость – свыше 1 млн зрителей, а совокупные сборы – 277,4 млн рублей).

С первого места стартовало «Время» – новый философский триллер М. Найта Шьямалана. Несмотря на то, что фильм был обруган критиками (51% положительных рецензий на Rotten Tomatoes и средний балл 59 из 100 на портале «Критиканство»), он все равно сумел привлечь довольно широкую аудиторию.

Так, в первый уикенд «Время» посмотрели в кинотеатрах 481 тыс. человек. Собрал фильм 148,5 млн рублей, на новинку пришлось 45% от совокупной кассы всех фильмов из топ-10. В то же время провальный предыдущий фильм («Стекло»), самоповторы режиссера и пандемия коронавируса сделали свое дело – касса в дебютный день оказалась куда ниже, чем могла бы быть. К примеру, «Сплит» в первый уикенд собрал 240,2 млн рублей, а «Стекло» – 316,7 млн.

Блокбастер «Черная вдова» спустился на вторую строчку. Фильм потерял 58% кассы и за три недели собрал в России 567,8 млн рублей.

На третью строчку опустился «Космический джем: Новое поколение». Фильм потерял 41% сборов ко второй неделе проката. Всего же с учетом превью-показов он собрал в России 200,5 млн рублей.

С четвертой позиции стартовала новинка – «G.I. Joy. Бросок кобры: Снейк Айз». Ремейк серии «Бросок кобры», основанной на одноименной линейке игрушек от Hasbro.

Оригинальный полнометражный фильм вышел в кинотеатрах в 2009 году, его дебютная касса составила 146,5 млн рублей. Главные роли там исполнили Ченнинг Татум, Сиенна Миллер и Джозеф Гордон-Левитт. Сиквел появился в 2013 году – в нем к актерскому составу прибавились уже настоящие звезды боевиков - Дуэйн Джонсон и Брюс Уиллис. В первый уикенд фильм собрал в России 274 млн рублей.

Новая версия все той же истории в дебютный уикенд взяла в России только 41,4 млн рублей. В кинотеатрах фильм посетили почти 138 тыс. зрителей.

Мнения критиков о новинке сильно разделились. Так, западная пресса к новому фильму отнеслась прохладно, но встретила его радушнее, чем оригинальную дилогию. Так, на портале Rotten Tomatoes у фильма 43% положительных рецензий, тогда как у предыдущих двух – 29% и 34% соответственно. Русскоязычная пресса придерживается противоположного мнения: новый фильм критики разнесли (на портале «Критиканство» его средняя оценка – 43 балла из 100), тогда как оценки первых двух куда ближе к средним, чем к разгромным – 60 и 54 соответственно.

Замыкает пятерку лидеров «Лука». Новый мультфильм Pixar показал лучшую динамику, потеряв только 9% кассы. Всего в копилке картины 488,9 млн рублей.

Стоит отметить, что отечественная картина «Бендер: Золото империи» показала худшую динамику, опустившись на седьмую строчку и потеряв ко второй неделе проката 64% сборов. Продюсерам явно стоит подумать о том, выпускать ли заключительную часть трилогии про великого комбинатора в ближайшее время, потому что у зрителей эта серия фильмов явно особого интереса не вызывает.

Кроме того, в десятку лидеров вернулась отреставрированная версия «Унесенных призраками». Аниме от Хаяо Миядзаки периодически появляется в кинотеатрах России с 2018 года, за это время лента сумела собрать уже 22,4 млн рублей.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Город тайн», «Пороховой коктейль», «Судная ночь навсегда» и «На игле».



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий