Умер соавтор «Space Oddity» Дэвида Боуи Джон Хатчинсон

Умер соавтор «Space Oddity» Дэвида Боуи Джон Хатчинсон

Умер соавтор «Space Oddity» Дэвида Боуи Джон Хатчинсон

Джазовый гитарист Джон Хатчинсон скончался 25 июля 2021 года. Он умер в больнице после продолжительной болезни, сообщается в твиттере Дэвида Боуи.

- Мы соболезнуем семье и друзьям Джона Хатчинсона, который вчера скончался в больнице после продолжительной болезни, - говорится в сообщении.

Джон «Хатч» Хатчинсон был музыкальным соавтором, помощником Боуи, аккомпанирующим музыкантом и другом.  Он проходил прослушивание в группу Боуи в Англии в 1966 году, а затем певец пригласил Хатчинсона выступить в составе David Bowie and the Buzz в лондонском клубе Marquee Club.

В 1968 году Хатчинсон и Боуи сформировали трио Feathers. Третьей была возлюбленная Дэвида Боуи на тот момент Гермиона Фартингейл. Группа отыграла несколько концертов с сентября 1968 по начало 1969 года. После ухода из проекта Гермионы была записана оригинальная записанная демо-версия «Space Oddity» Боуи и Хатчинсона. Эта «дуэтная» версия самой известной песни Боуи была выпущена на Рождество 2009 года в специальном переиздании альбома «Дэвид Боуи» 1969 года на EMI. В 1973 году Боуи пригласил Хатчинсона в свой проект Spiders from Mars, После роспуска проекта Джон Хатчинсон стал выступать сольно. Мемуары Хатчинсона «Боуи и Хатч» опубликованы весной 2014 года издательством Lodge Books of Bridlington.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий