Виола Дэвис написала мемуары

Виола Дэвис написала мемуары

Виола Дэвис анонсировала выход автобиографии. Книга под названием «В поисках меня» (Finding Me) будет выпущена в апреле 2022 года. Мемуары описываются как «история Виолы Дэвис, рассказанная ее собственными словами и охватывающая ее невероятную, вдохновляющую жизнь от совершеннолетия в Род-Айленде до нынешней карьеры. Это история преодоления; это путь настоящего героя. Глубоко личный, жестоко честный и захватывающий рассказ, который захватит сердца и умы легиона поклонников г-жи Дэвис по всему миру».

Виола Дэвис родилась в 1965 году на ферме своей бабушки в Сэнт-Мэттьюсе, штат Южная Каролина, и была пятой из шести детей. Её отец Дэн Дэвис был дрессировщиком лошадей. Мать Мэри Элис работала домохозяйкой и горничной. Через несколько месяцев после рождения Виолы семья переехала в Род-Айленд. Виола кончила Джульярдскую школу, Rhode Island College, а в 2002 году получила почётную докторскую степень в области изобразительного искусства.

Дэвис снялась в более чем 80 фильмах и сериалах. В их числе «Сомнение», «Прислуга», «Вдовы», «Ма Рейни: Мать блюза». Стала первой афроамериканкой, удостоенной премии «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале «Как избежать наказания за убийство». В 2017 году получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Ограды».


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий