Главная » Шоу-бизнес » Умерла звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова

Умерла звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова


Добавлено: 03 дек 2020 в 05:48, Категория: Шоу-бизнес
Умерла звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова

Актриса Нина Иванова скончалась 1 декабря 2020 года в возрасте 86 лет после продолжительной болезни. О ее смерти сообщает Союз кинематографистов РФ. Прощание состоится 4 декабря в прощальном зале морга больницы №59 (ул.Ф.Достоевского).

Нина Иванова родилась в Москве 6 января 1934 года, а в 10-летнем возрасте сыграла свою первую роль в фильме «Жила-была девочка» режиссёра Виктора Эйсымонта. Однако продолжения не последовало: Нина не снималась, окончила школу, поступила в медицинский институт. Возвращение в кино произошло случайно: ей предложила роль в своем дипломном проекте подруга — студентка ВГИКа. Работа попала на глаза режиссёру Марлену Хуциеву, который пригласил Иванову на главную роль в фильм «Весна на Заречной улице». Успех картины принёс начинающей актрисе славу, а знакомство на съёмках с оператором Радомиром Василевским переросло в серьёзные отношения. Сразу после окончания работы над фильмом они поженились и переехали в Одессу.

В 1950-60-е Иванова сыграла еще в нескольких картинах, в том числе «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Наследники», «Шурка выбирает море», «Живет такой парень», «Легкая жизнь». Но у Нины не было профильного образования, и роли давались ей нелегко, а результат получался не вполне удовлетворительным. Закончив съемки в фильме «Серая болезнь» (1966), Иванова отказалась от дальнейшей актёрской карьеры, развелась с мужем и вернулась в Москву, где закончила режиссерские курсы. Её новым местом работы стала Киностудия имени М.Горького, где она получила должность помощника режиссёра, а с 1973 года уже работала в качестве второго режиссёра. В конце 1980-х годов Нина Иванова ушла на пенсию, но в 1990-е вернулась к режиссеру, поскольку пенсии не хватало на жизнь. С 1992 по 1997 годы ею были придуманы и сняты несколько выпусков киножурнала «Ералаш». Она также работала медсестрой в московской больнице.



Загрузка...

Добавлено: 03 дек 2020 в 05:48
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: