Бокс-офис РФ: «Черная вдова» лидировала, «Космический джем» отстал, «Бендер» потерпел крах

Бокс-офис РФ: «Черная вдова» лидировала, «Космический джем» отстал, «Бендер» потерпел крах

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 15 по 18 июля 2021 года. По данным ЕАИС, пять новинок попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила свыше 1 млн зрителей, а совокупные сборы – 277,4 млн рублей. Показатели значительно выросли с предыдущего уикенда (посещаемость – 896 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 241,9 млн рублей).

Катализатором сборов остается «Черная вдова». Блокбастер про русскую шпионку собрал 107,7 млн рублей, потеряв ко второму уикенду 58% кассы. Всего за две недели в копилку фильма упало 481,9 млн рублей или 6,5 млн долларов. На него приходится 42% от совокупной кассы всех фильмов из топ-10.

История Наташи Романофф показала неплохую динамику. Для сравнения, фильм «Человек-паук: Возвращение домой» ко второму уикенду потерял 51% кассы, «Человек-паук: Вдали от дома» – 63%, «Доктор Стрэндж» – 67%, «Капитан Марвел» – 67%, «Черная пантера» – 59%, а «Человек-муравей и Оса» – 64%. Среди сольных фильмов третьей фазы киновселенной Marvel динамику лучше показала только картина «Тор: Рагнарек», которая ко второму уикенду, не потеряла, а только прибавила кассу.

Со второй строчки стартовал «Космический джем: Новое поколение». Фильм собрал 74,4 млн рублей или 1 млн долларов. В кинотеатры картина привлекла 293 тыс. зрителей. На новинку пришлось 29% от совокупной кассы всех фильмов из топ-10.

«Космический джем» – это вещь особенная, находящаяся на стыке фильмов, играющих на ностальгии, спортивных драм и мультипликации. Сравнивать его с чем-либо достаточно сложно. Наиболее близкий аналог, появлявшихся в последнее время – фильм и анимационными элементами «Том и Джерри», вышедший в феврале 2021 года. В дебютный уикенд он собрал куда больше, чем новый «Космический джем», – 257,1 млн рублей.

Если говорить чисто про спортивные фильмы, то до пандемии этот жанр был относительно популярен. Так, сверхпопулярное «Движение вверх» в первый уикенд собрало 110,2 млн рублей (по итогам проката – 2,9 млрд рублей), «Крид: Наследие Рокки» – 38,4 млн, его сиквел – 71,9 млн, «Тренер» – 315,3 млн, «Ford против Ferrari» – 198,8 млн. С началом пандемии коронавируса сборы по понятным причинам резко просели во всех жанрах – «Стрельцов» на старте собрал 112 млн рублей, «На острие» – 34 млн, «Белый снег» – 29,7 млн.

Фильмы с участием персонажей анимационного сериала «Луни Тюнз» не появлялись на большом экране уже слишком давно. Мультфильм 2015 года «Луни Тюнз: Кролик в бегах» в России не выходил, а «Луни Тюнз: Снова в деле» вышел в 2003 году, выяснить его сборы сейчас невозможно. Среди других анимационных картин, выпущенных студией Warner Bros., можно было бы вспомнить мультфильм «Скуби-Ду!» 2020 года, но в России он также не выходил в кинотеатрах.

На третью строчку опустился «Лука». Новый мультфильм Pixar показывает неплохую динамику – он потерял только 29% кассы. Тем не менее, за пять недель проката он собрал только 458,4 млн рублей.

Четвертую строчку занимает «Круэлла». Фильм также показал хорошую динамику, потеряв только 23% сборов. За семь недель проката в России он собрал уже 723,7 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров «Бендер: Золото империи». Иногда за счет хорошего сарафанного радио сиквел собирает больше, чем первая часть, но это явно не тот случай. Вторая часть трилогии про великого комбинатора в исполнении Сергея Безрукова собрала в первый уикенд всего 11,3 млн рублей. Для сравнения, «Бендер: Начало» в первый уикенд собрал почти вдвое больше – 22,9 млн рублей.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Бугимен», «Заклятие 3: По воле дьявола», «Ледяной драйв» и «Тихое место 2».



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)