Главная » Шоу-бизнес » В Москве впервые покажут «Сцены из деревенской жизни» по пьесе Чехова «Дядя Ваня»

В Москве впервые покажут «Сцены из деревенской жизни» по пьесе Чехова «Дядя Ваня»


Добавлено: 01 дек 2020 в 21:16, Категория: Шоу-бизнес
В Москве впервые покажут «Сцены из деревенской жизни» по пьесе Чехова «Дядя Ваня»

Премьерные показы спектакля «Сцены из деревенской жизни» - версии пьесы А.П.Чехова «Дядя Ваня» - пройдут 16 и 17 декабря 2020 года на Новой сцене Учебно-театрального комплекса ГИТИС. В спектакле заняты слушатели и выпускники актерской мастерской Академии кинематографического и театрального искусства президента совета Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова.

Идея создания спектакля родилась во время проведения творческой лаборатории театрального режиссера Анатолия Васильева в ноябре 2019 года в рамках серии творческих проектов Академии Никиты Михалкова.

- Это была насыщенная работа над текстом пьесы, изучение характеров героев, их взаимоотношений и причин их поступков, говорят в пресс-службе Академии. - Так, выкристаллизовалась основная тема будущего спектакля – тема любви и неожиданность ее проявлений.

В основе спектакля – сцены-диалоги чеховских героев, с широким использованием пластических решений, при этом постановщики уходят от «изложения» сюжетной линии пьесы. В спектакле органично применяются современные технические средства – видеопроекции оригинальных текстов из пьесы «Дядя Вани» Чехова, отрывков из его писем о театре, поместных пейзажей России, фотографий современников персонажей пьесы. «Сцены из деревенской жизни» – это девять дуэтов о любви.

- Любовь разлита в атмосфере сцен из деревенской жизни, она присутствует в каждом герое, все герои находятся во власти любви, но она может быть осуществлена лишь мечтательно…, – отмечает художественный консультант проекта Анатолий Васильев.

В работе над спектаклем принимала участие административно-творческая команда Академии Никиты Михалкова. Роли сыграли Янина Третьякова, Христина Полуянова, Мария Шмаевич, Никита Башков, Юлия Вострилова, Максим Григорьев, Евгений Миронов, Антон Нетбай, Иван Попов. Как отмечают организаторы, цель проекта – популяризация русской классической литературы и русского психологического театра в рамках городской театрально-зрелищной среды. Постановка осуществлена при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями, показы пройдут в закрытом режиме, одновременное присутствие зрителей составит не более 25% от общей вместимости зала.

Аккредитация на премьерный показ 17 декабря и дополнительная информация для СМИ: [email protected] (пресс-служба ОЧУ ДПО «Академия кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова»).



Загрузка...

Добавлено: 01 дек 2020 в 21:16
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: