Главная » Шоу-бизнес » Умер режиссёр Георгий Гаврилов

Умер режиссёр Георгий Гаврилов


Добавлено: 25 ноя 2020 в 03:16, Категория: Шоу-бизнес
Умер режиссёр Георгий Гаврилов

Кинорежиссер и клипмейкер Георгий Гаврилов скончался 24 ноября 2020 года в возрасте 62 лет в одной из московских больниц от коронавируса. О его смерти сообщает Союз кинематографистов России.

Георгий Гаврилов окончил актерский факультет Высшего Театрального Училища им. Слонова в Саратове в 1981 году, Рижскую консерваторию им. Яз.Витола в 1983-м и режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Александра Згуриди) в 1988-м. С 1989 года работал режиссером-постановщиком объединения «Юность» Ролан Быков на киностудии «Мосфильм».

В 1990-е годы проводил семинары по кинорежиссуре в Университете Беркли, Сан-Франциско, США, а таже снял более 170 музыкальных клипов для российских (Игорь Крутой, Лайма Вайкуле, Дмитрий Маликов и др.) и мировых исполнителей (Мэрайя Кери, Wu-Tang Clan и др.). В 1997 году основал в США кинокомпании Permanent Residence, Inc., BIZZ Productions, Inc., New York. С 1997 года работал режиссером и продюсером фильмов и многочисленных телевизионных проектов для Discavery, МТV и ведущих телеканалов России (Первый, НТВ).

Георгий Гаврилов снял фильмы и сериалы «ПМЖ», «Козлёнок в молоке», «Шпионские игры», «Поцелуй в голову», «Отдел», «Игра», «Петрович», «Взрывная волна», «Агент» и др.



Загрузка...

Добавлено: 25 ноя 2020 в 03:16
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: