Бокс-офис РФ: «Черная вдова» лидировала

Бокс-офис РФ: «Черная вдова» лидировала

Бокс-офис РФ: «Черная вдова» лидировала

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 8 по 11 июля 2021 года. По данным ЕАИС, две новинки попали в десятку лидеров за этот период.


За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 896 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 241,9 млн рублей. Показатели значительно просели с предыдущего уикенда (посещаемость – 1,09 млн зрителей, а совокупные сборы – 296,6 млн рублей).

С первой строчки стартовала «Черная вдова». Долгожданный блокбастер по комиксам Marvel про шпионку из России, собрал 254,2 млн рублей, на него приходится 72% от совокупной кассы всех фильмов из топ-10. В кинотеатры картина привлекла 803 тыс. зрителей.

По меркам Disney, успех не феноменальный. Так, среди сольных фильмов третьей фазы киновселенной Marvel почти все стартовали лучше. «Доктор Стрэндж» в дебютный уикенд собрал 503 млн рублей, «Человек-паук: Возвращение домой» – 420,8 млн, «Тор: Рагнарек» – 176,8 млн, «Черная пантера» – 127,8 млн, «Человек-муравей и Оса» – 296,8 млн, «Капитан Марвел» – 619,9 млн, «Человек-паук: Вдали от дома» – 548,3 млн. Но то были времена до пандемии коронавируса, когда посещаемость кинотеатров в целом была совсем иной.

При этом успех картин Гая Ричи показывает, даже во времена пандемии можно собрать приличную кассу. «Джентльмены» собрали за первый уикенд 275,3 млн рублей, а по итогам проката – 1,2 млрд, «Гнев человеческий» также показал себя хорошо – 284 млн в дебютный уикенд и 880 млн по итогам. «Черная вдова» вполне может заинтересовать зрителей, чтобы быть успешной в длинном прокате.

На вторую строчку с большим отрывом опустился «Лука», собрав только 30,4 млн рублей. Новый мультфильм Pixar сократил кассу на 47% – это лучшая динамика среди фильмов уикенда. Всего за четыре недели проката картина собрала в России 422,5 млн рублей или 5,8 млн долларов.

На третью строчку поднялась «Круэлла». Фильм также показал неплохую динамику, потеряв только 52% сборов. За шесть недель проката в России он собрал уже 703,6 млн рублей или 9,7 млн долларов.

В минувший уикенд прошли превью-показы картины «Космический джем: Новое поколение». Сам фильм выходит в широкий прокат только 15 июля, но уже успел собрать 14,2 млн рублей. Посмотрели картину 52 тыс. зрителей.

Замыкает пятерку лидеров «Судная ночь навсегда», опустившаяся с третьей позиции. Пятая часть франшизы ко второй неделе проката потеряла 65% кассы. За уикенд фильм собрал 11,8 млн рублей, за обе недели – 64,7 млн.

Пока что поведение фильма в прокате полностью соответствует тому, что было у предыдущей части «Судная ночь. Начало». Так, фильм-приквел собрал аналогичную сумма в первый уикенд, а также потерял 65% кассы ко второму. Так что итоговые сборы «Судной ночи навсегда» будут, по всей видимости, аналогичны тем, что были у четвертой части, – около 120 млн рублей.

В то же время «Телохранитель жены киллера» уже стал надоедать зрителям. Фильм резко свалился со второй строчки на шестую, потеряв 66% кассы. С другой стороны, боевик с Райаном Рейнольдсом, Сэмюэлем Л. Джексоном и Сальмой Хайек идет в прокате уже четыре недели и собрал за это время прилично – 279,2 млн рублей.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Бендер: Начало», а также «Оборотни внутри» и «Приручить дракона».


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий