О Джиме Моррисоне снимут документалку

О Джиме Моррисоне снимут документалку

Джим Моррисон станет героем нового документального фильма. Лента, которая пока не имеет названия, разрабатывается компанией Morrison Estate и Jampol Artist Management (JAM Inc.), курирующей наследие группы Doors, а также рок-певицы Дженис Джоплин. Продюсировать его будет независимая студия Gunpowder & Sky вместе с Джеффом Поллаком из FourScore Entertainment.

- Джим Моррисон был известен как рок-звезда в кожаных брюках, красивый греческий бог Дионис, удивительный певец, шаман и исполнитель. Но Джим был эрудитом. Джим был поэтом, писателем и кинорежиссером задолго до того, как задумался о карьере в музыке, - сказал Джефф Ямполь, генеральный директор JAM Inc. - Последние десятилетия все говорили о Джиме Моррисоне как о рок-звезде, которой он, безусловно, был. Но мы думаем, что пришло время поговорить и о других качествах личности Джима, о которых не знали и не обсуждали в широких кругах.

Этот документальный фильм станет первым, в котором основное внимание уделяется именно личности Джима Моррисона, а не его роли в Doors, как было в биографическом фильме Оливера Стоуна 1991 года. Участие в проекте компании Morrison Estate позволит продюсерам получить доступ к огромной никогда ранее не публиковавшейся коллекции музыки, стихов и произведений покойного артиста.

Режиссер фильма пока не утвержден. Документалка выйдет в прокат в конце 2022 - начале 2023 года. 3 июля 2021 года была отмечена 50-летняя годовщина смерти Джима Моррисона.


По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий