Главная » Шоу-бизнес » «Аигел» записали альбом на татарском языке (Слушать)

«Аигел» записали альбом на татарском языке (Слушать)


Добавлено: 21 ноя 2020 в 23:00, Категория: Шоу-бизнес
«Аигел» записали альбом на татарском языке (Слушать)

Группа «Аигел» представила свой новый альбом «Пыяла» 20 ноября 2020 года. Эта пластинка, ставшая четвертой в дискографии коллектива, записана полностью на татарском языке.

В альбом «Пыяла», выпущенный лейблом Silk, вошло 8 треков. В них музыканты поют о рефлексии родительства как служении будущему, и желании человека оставить после себя свою любовь, сообщает timepad.ru.

-Я не понимаю, про что поётся в альбоме, почти никогда не спрашиваю перевод песен, мне важнее эмоциональная составляющая, которая передаётся и без знания языка, - говорит Илья Барамия. - Мне очень нравится шелестящая атмосфера «Онытырмын», она как будто висит в паутине. И нравится, что есть и бодрые качёвые песни, и баллады в хрустяще-индустриальной оболочке, и элементы трип-хопа, и злобный татарский рэп «Начар малай», который неожиданно залетел в альбом в последнюю неделю».

- Я поняла, что есть вещи, о которых мне хочется говорить только на родном языке, на татарском, что как бы откровенно я не писала на русском, всегда остается отстранение, ирония, осторожное отношение к пафосу, — чтобы по-русски прямо и просто сказать о своих чувствах, нужно пройти между двух пошлостей и почти нереально ни в одну не завалиться, - рассказывает солистка Айгель Гайсина. - Писать на русском — это всегда писать в контексте поэтического самопресыщения языка. А на татарском я поняла, что могу говорить очень многие вещи прямо, как есть, из-за того, что татарская музыкальная и поэтическая культура ещё пока сама собой не пресыщена, в ней не потеряли своего значения важные слова, они ещё не были столько раз сказаны в песнях, чтобы все перестали в них верить. И на татарском я чувствую себя вправе быть максимально неироничной, патетичной, сентиментальной, мелодраматичной, прямолинейной, — выйти из всего этого метамодерна в какое-то более древнее архетипическое измерение».

Презентация пластинки состоится 27 марта 2021 года в клубе «1930». В Петербурге «Пыяла» будет представлена 6 марта на концерте в клубе Aurora.





Загрузка...

Добавлено: 21 ноя 2020 в 23:00
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: