Бокс-офис РФ: «Лука» и «Телохранитель жены киллера» сохранили лидерство

Бокс-офис РФ: «Лука» и «Телохранитель жены киллера» сохранили лидерство

Бокс-офис РФ: «Лука» и «Телохранитель жены киллера» сохранили лидерство

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 1 по 4 июля 2021 года. По данным ЕАИС, три новинки попали в десятку лидеров за этот период.

За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 896 тыс. зрителей, а совокупные сборы – 241,9 млн рублей. Показатели значительно просели с предыдущего уикенда (посещаемость – 1,09 млн зрителей, а совокупные сборы – 296,6 млн рублей).

Первые две позиции не изменились с предыдущей недели. По-прежнему лидером остается новый мультфильм Pixar «Лука». Он показал лучшую динамику среди фильмов первой десятки, потеряв только 27% сборов. За уикенд его касса составила 57,3 млн рублей, а за три недели проката – 373,7 млн рублей.

Стоит также отметить, что «Душа» – другой мультфильм студии Pixar, вышедший в этом же году, – за три недели собрал заметно больше – 842,4 млн рублей.

На второй строчке остался «Телохранитель жены киллера». Боевик с Райаном Рейнольдсом, Сэмюэлем Л. Джексоном и Сальмой Хайек потерял 33% кассы, что там же неплохая динамиа. Всего за три недели он собрал в России свыше 259 млн рублей.

Сиквел продолжает идти в ногу с первым фильмом. Так, оригинальный «Телохранитель киллера» на третьей неделе потерял 62% кассы, а за три недели собрал в России 245,6 млн рублей. Правда, тогда ему пришлось конкурировать с вышедшей первой частью франшизы «Гоголь», а также уже вторую неделю шел «Малыш на драйве». Ситуация у «Телохранителя жены киллера» в целом более спокойная (если не считать пандемии коронавируса).

С третьей строчки стартовала «Судная ночь навсегда» – пятая часть франшизы, появившейся в 2013 году. Фильм собрал 33,3 млн рублей и привлек в кинотеатры 112 тыс. зрителей.

Франшиза «Судная ночь» в России никогда не была особенно популярной. Так, первая часть в дебютный уикенд собрала только 14,5 млн рублей. Сиквел на старте взял 22,7 млн, почти столько же – 22,3 млн – было в первый уикенд у третьего фильма. Только четвертая часть «Судная ночь. Начало» стартовала лучше – в дебютный уикенд фильм собрал 52,3 млн рублей. Она же стала самой успешной в России – общая касса ленты составила 120,3 млн рублей, тогда как у других частей она только приближалась к отметке в 50 млн. Скорее всего, такая же участь грозит и пятому фильму серии.

«Круэлла» опустилась на четвертую строчку. Фильм также показывает неплохую динамику – он потерял только 29% кассы. За пять недель проката он собрал в России 678,1 млн рублей.

Пятерку замыкает триллер «Ледяной драйв» с Лиамом Нисоном. На второй неделе проката он потерял 40% кассы и сохранил за собой место в таблице. Всего же за две недели фильм собрал 51,5 млн рублей.

В то же время фильму «Бендер: Начало» повезло меньше. Отечественная комедия явно не смогла заинтересовать зрителя – на второй неделе фильм вольный приквел «12 стульев» потерял 59% кассы и опустился с четвертой строчки на шестую. Всего в его копилке 43,5 млн рублей за две недели.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Проклятый чиновник», «Рок Дог 2» и «Кукла». Все они были дебютантами предыдущего уикенда.

По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий