Скончался Джон Лоутон

Скончался Джон Лоутон

Скончался Джон Лоутон

Бывший вокалист Uriah Heep Джон Лоутон скоропостижно скончался в Великобритании на 75-м году жизни. О смерти музыканта сообщили его бывшие коллеги на своих страницах в социальных сетях. В сообщении говорится, что Лоутон умер еще 29 июня, однако об этом стало известно только сейчас.

- С огромным сожалением мы делимся поистине трагической новостью о внезапном уходе от нас Джона Лоутона. Вопреки сообщениям, его кончина не связана с какой-либо болезнью, что делает его скоропостижную смерть необъяснимой, - говорится в заявлении Uriah Heep.

Похороны музыканта пройдут в приватной обстановке исключительно в присутствии семьи и близких друзей.

Лоутон присоединился к Uriah Heep 1976 году. Он принимал участие в записи трех студийных альбомов «Firefly» (1977), «Innocent Victim» (1977) и «Fallen Angel» (1978). Из-за конфликта с Кеном Хенсли Лоутон покинул группу в 1979 году. Спустя годы отношения с бывшими коллегами наладились, и он несколько раз присоединялся к группе, заменяя вокалиста Берни Шоу, когда тому требовалось восстановить здоровье.

Лоутон сотрудничал в различных проектах с такими рок-музыкантами, как Роджер Гловер, Дэвид Ковердейл, Гленн Хьюз, Иэн Гиллан, Пол Джонс, Тони Эштон.



По материалам: intermedia
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий