Главная » Шоу-бизнес » Скончался председатель правления АКТОМ Алексей Алесковский

Скончался председатель правления АКТОМ Алексей Алесковский


Добавлено: 29 окт 2020 в 16:16, Категория: Шоу-бизнес
Скончался председатель правления АКТОМ Алексей Алесковский

Председатель правления Ассоциации компаний по техническому обеспечению мероприятий «АКТОМ» Алексей Алесковский скончался в конце октября 2020 года на 58-м году жизни. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Алексей Алесковский родился 13 августа 1963 года. Он проработал в event-индустрии более 30 лет. В концертный бизнес Алесковский пришел в 1985 году после службы в армии, когда получил приглашение от Сергея Лисовского поработать на дискотеке Сада им. Баумана. Сначала работал грузчиком, билетером, а потом стал осваивать концертную технику.

В 1987 Алесковский создал Экспериментальный центр досуга «Рекорд» Бауманского района при райкоме ВЛКСМ. В 1989 получил приглашение в Театр Песни А.Б. Пугачевой, где проработал до 1993 года. Еще несколько лет работал звукорежиссером у артистов, в прокатных компаниях. Затем со своим знакомым Александром Стрижаком организовал компанию JSA, которая просуществовала до 1998 года.

Кроме того, Алексей Алесковский несколько лет был техническим партнером «Арт Пикчерс» по мероприятиям для ЮКОСа. Работал техническим директором на первых концертах западных звезд в Москве и России. В том числе – выступления Пласидо Доминго, Хосе Каррераса, Pet Shop Boys, Хулио Иглесиаса, Rolling Stones и многих других.

Позже Алесковский создал компанию «Шоу технолоджи», а также стал председателем Ассоциации компаний по техническому обеспечению мероприятий (АКТОМ), которая с 2018 года проводит в России фестивали event-индустрии InterFace. Последний из них состоялся в Подмосковье летом 2020 года.



Загрузка...

Добавлено: 29 окт 2020 в 16:16
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: