Главная » Шоу-бизнес » Фирма «Мелодия» выпустила «Синюю вечность» и другие хиты Муслима Магомаева (Слушать)

Фирма «Мелодия» выпустила «Синюю вечность» и другие хиты Муслима Магомаева (Слушать)


Добавлено: 26 окт 2020 в 17:56, Категория: Шоу-бизнес
Фирма «Мелодия» выпустила «Синюю вечность» и другие хиты Муслима Магомаева (Слушать)

Фирма «Мелодия» выпустила грампластинку Муслима Магомаева в цифровом варианте. В его исполнении звучат песни Арно Бабаджаняна, Полада Бюльбюль оглы, Марка Фрадкина, Аркадия Островского и других советских композиторов, а также самая известная песня его собственного сочинения – «Синяя вечность». Большинство песен – «Город мой Баку», «Фиалки», «Лучший город Земли», «Мечты, мечты» и другие были написаны специально для Магомаева.

Будучи солистом Азербайджанского театра оперы и балета, Магомаев прошел стажировку в «Ла Скала», выступал на многих оперных сценах СССР, но отказался от приглашения в Большой театр, проявив свободолюбивый характер и оставшись в оперном театре Баку.

Магомаев был гражданином мира: он пел на нескольких языках без акцента, а его вклад в советскую поп-музыку состоит в том, что он начал демонтировать изолировавший ее железный занавес, привнеся в нее множество влияний из мировой музыкальной культуры.

Сольные концерты Магомаева начинались с классических арий, а заканчивались третьим отделением, в котором певец, аккомпанируя себе на фортепиано, исполнял хиты Челентано на итальянском. Стремление артиста к щегольским западным ритмам нашло неожиданную поддержку Арно Бабаджаняна, вместе с которым они занялись обновлением языка советской поп-музыки – так появились знаменитые «Королева красоты» и «Лучший город Земли». Эти песни снимали с радиоэфиров, но тем не менее их знала и пела вся страна.

— Мало кто в отечественном эстрадном искусстве мог соперничать по популярности с Муслимом Магомаевым, чей восхитительный баритон, высокий артистизм и душевная щедрость покорили не одно поколение слушателей, — писал в предисловии к книге певца «Любовь моя – мелодия» Святослав Бэлза.

Цифровое издание «Поёт Муслим Магомаев» содержит дополнительный трек.





Загрузка...

Добавлено: 26 окт 2020 в 17:56
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: