Главная » Шоу-бизнес » Ирина Алферова стала Софьей Андреевной в спектакле «Толстого нет»

Ирина Алферова стала Софьей Андреевной в спектакле «Толстого нет»


Добавлено: 26 окт 2020 в 12:40, Категория: Шоу-бизнес
Ирина Алферова стала Софьей Андреевной в спектакле «Толстого нет»

Премьера спектакля «Толстого нет» состоится в театре Школа современной пьесы 29 октября 2020 года. Действие происходит в Ясной Поляне в 1910 году. 82-летнему Льву Николаевичу Толстому жить остается считанные месяцы. В усадьбе собирается вся семья во главе с Софьей Андреевной, женой писателя. 66-летняя графиня, прожившая в браке с великим писателем почти полвека, долго терпела рядом с собой гения. Не просто терпела - была прекрасной супругой, родившей 13 детей! Она всегда добросовестно выполняла материнские обязанности, не перекладывая их на нянек и мамок, но при этом ухитрялась вести дела по подготовке и переписке рукописей великого мужа. Казалось бы – идиллия, но однажды все кардинальным образом изменилось.

Семейная драма, разыгрывающаяся в графском имении, стала основой сюжета пьесы. Ольга Погодина-Кузмина создавала ее на базе подлинных документов - мемуаров, писем, дневников. Детали, коллизии, нюансы отношений между мужем и женой, матерью и детьми, братьями и сестрой строятся на весьма интимных подробностях.

Как сообщает пресс-служба театра, молодой режиссер Александр Созонов принес в театр эту пьесу с расчетом на конкретную актрису: Ирину Алферову, и именно она стала тем центром, вокруг которого разворачивается действие, отношения между героями, сюжет. Кроме нее, в спектакле заняты Валерия Ланская и Татьяна Циренина (Александра Львовна), Иван Мамонов (Илья Львович), Павел Дроздов (Лев Львович), Борис Вайнзихер (доктор), Александр Сеппиус (Валентин Булгаков), Ольга Грудяева (Катюша).



Загрузка...

Добавлено: 26 окт 2020 в 12:40
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: