Главная » Шоу-бизнес » Премьера спектакля «Горбачёв» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой состоится в октябре

Премьера спектакля «Горбачёв» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой состоится в октябре


Добавлено: 29 сен 2020 в 18:16, Категория: Шоу-бизнес
Премьера спектакля «Горбачёв» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой состоится в октябре

Премьера спектакля «Горбачёв» латвийского режиссёра Алвиса Херманиса пройдёт на основной сцене Театра Наций 10, 11, 14, 16 и 17 октября 2020 года. Главные роли – Михаила и Раисы Горбачёвых – в постановке исполнят Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

- Мы начинаем спектакль не от имени героев, а от нас лично: от Чулпан и от меня, – рассказал Миронов. – На глазах зрителей мы пробуем свои роли. Я нащупываю речь Горбачёва, его манеру. Накладываем грим. При этом у нас нет задачи сделать двойников, добиться портретного сходства. Мы пытаемся понять способ их мышления, причину их поступков. Ведь подумать только: в Москве встретились тракторист из Ставрополя и девушка-отличница из Сибири — просто Ромео и Джульетта.

По словам Херманиса, его постановка – не про политику, а про «удивительную семейную пару, которой было суждено изменить мир и во многом опередить своё время». Перед тем, как приступить к репетициям, команда спектакля тщательно изучила исторические документы, мемуары политиков, документальные фильмы, интервью и воспоминания Горбачёвых, а также лично встречалась с Михаилом Сергеевичем, чтобы создать максимально объёмные образы главных героев. Пьеса состоит из рассказов об их корнях, детстве, юности, семейной жизни, важных поступках Михаила Сергеевича на пути к посту главы государства, общественной деятельности Раисы Максимовны, её тяжелой болезни и смерти, а драматичные истории соседствуют с лиричными и комичными сюжетами и даже с анекдотами времён Перестройки.

- Горбачёв обладает отличным чувством юмора. Они с Раисой Максимовной всегда подтрунивали друг над другом. Для меня это стало откровением. Раньше мне их отношения казались официально-вычурными. Но это была настоящая любовь, тактильность, юмор, шутки. Люди, которые умеют так любить ближних, умеют любить и свой народ, и свою Родину, – сказала Чулпан Хаматова.



Загрузка...

Добавлено: 29 сен 2020 в 18:16
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: