Главная » Шоу-бизнес » Светлана Ходченкова названа главной российской актрисой десятилетия

Светлана Ходченкова названа главной российской актрисой десятилетия


Добавлено: 27 сен 2020 в 17:08, Категория: Шоу-бизнес
Светлана Ходченкова названа главной российской актрисой десятилетия

Светлана Ходченкова возглавила топ-50 главных актрис десятилетия, составленный журналом «Бюллетень кинопрокатчика». Этим рейтингом издание завершило публикацию рейтингов профессионалов киноиндустрии, которые фиксируют их достижения в 2010–2019 годах. Ходченкова, набравшая 51,5 балла, возглавила чарт с огромным отрывом от ближайшей соперницы Александры Бортич (35,5 балла), в копилке которой 15 фильмов, 7 главных ролей и участие в 12 рекламных компаниях (не считая сериалов и других активностей). Замкнула тройку лидеров Елена Лядова (31 балл) - две трети баллов ей принесли многочисленные награды за роли в фестивальных хитах «Елена», «Левиафан» и «Географ глобус пропил».

Четвертое место топа заняла Вера Брежнева (30 баллов). Изначально Брежнева стала известна как певица, но участие в комедийных франшизах «Любовь в большом городе» и «Елки» принесли ей любовь в том числе и кинозрителей. На пятой строчке топа оказалась Кристина Асмус (29,5 балла), набравшая львиную долю баллов за счет количества запросов пользователей «Яндекса» и популярности в инстаграме.

Аналитики «Бюллетеня» выделили девять ключевых критериев, по которым оценивалась деятельность актрис. Ими стали общее количество проектов, в которых приняла участие актриса, число главных ролей, количество зарубежных проектов, степень участия актрисы в рекламной кампании фильмов, фестивальные награды и кинопремии, уровень медийности, количество подписчиков в соцсети Instagram, совокупный бюджет пяти самых дорогих фильмов с участием артистки и совокупная посещаемость пяти самых успешных проектов участницы рейтинга.

При начислении баллов в расчет брались только полнометражные игровые проекты, которые вышли в прокат в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2019 года и собрали в России и СНГ не менее 10 млн рублей. В иных случаях картина рассматривалась, если актриса за нее получила номинацию на приз российского или международного фестиваля или российской или международной премии в категории «Лучший актер» или «Лучший актер второго плана».

Топ-10 списка главных актрис десятилетия:

1. Светлана Ходченкова

2. Александра Бортич

3. Елена Лядова

4. Вера Брежнева

5. Кристина Асмус

6. Юлия Высоцкая

7. Юлия Пересильд

8. Ксения Раппопорт

9. Анна Михалкова

10. Ирина Горбачева



Загрузка...

Добавлено: 27 сен 2020 в 17:08
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: