Главная » Шоу-бизнес » Российские кинотеатры начнут ограничивать прокат фильмов Universal и Warner Bros. из-за конфликта с дистрибьютором

Российские кинотеатры начнут ограничивать прокат фильмов Universal и Warner Bros. из-за конфликта с дистрибьютором


Добавлено: 13 май 2021 в 14:40, Категория: Шоу-бизнес
13.05.2021 14:37 Кино и сериалы
Рубрика: Хроника 16+
Российские кинотеатры начнут ограничивать прокат фильмов Universal и Warner Bros. из-за конфликта с дистрибьютором

Российские кинотеатры не смогли договориться с компанией-кинодистрибьютором Universal Pictures International (UPI) новую схему распределения выручки от проката фильмов. Как сообщает «Коммерсантъ», обычно после двух уикендов доля дистрибьютора в кассовых сборах уменьшается с 50% до 40–45%, но UPI объявил, что планирует забирать половину кассы и с третьего уикенда. В знак протеста сети кинотеатров «Формула кино»/«Синема парк», «Киномакс» и «Каро» приняли решение снимать с проката фильмы студий Universal и Warner Bros. после двух недель проката. Такая участь постигла картины «Годзилла против Конга» и «Мортал Комбат». Если сторонам не удастся договориться, то «Форсаж 8» (выход которого зрители ждали с 2020 года) также выйдет в ограниченный по времени прокат. Ни одна из сторон пока не дает комментариев по поводу конфликта.

- Сеансы с третьей недели менее посещаемые, отмечает руководитель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин. - Если зрителей меньше, чем в первые две недели, то новая пропорция позволяет кинотеатрам сделать эти сеансы более экономически привлекательными.

- Закономерно, что с усилением пакета, а также в посткарантинный период, когда каждая студийная голливудская новинка на вес золота, прокатчик стал диктовать новые условия,— полагает гендиректор консалтингового агентства Estimate Company Мария Вогт.

Кинотеатры ожидали изменения правил игры со стороны UPI после того, как дистрибьютор стал кинотеатральным партнером студии Warner Bros. в России. До марта 2021 года фильмы Warner Bros. больше 20 лет выпускала компания «Каро Премьер».




Загрузка...

Добавлено: 13 май 2021 в 14:40
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: