Главная » Шоу-бизнес » Рецензия: Родион Газманов - «Что такое любовь?»

Рецензия: Родион Газманов - «Что такое любовь?»


Добавлено: 24 сен 2020 в 03:40, Категория: Шоу-бизнес
Рецензия: Родион Газманов - «Что такое любовь?»

2020, «Сонар»

Оценка: 7 из 10.

Родион Газманов начал карьеру 33 года назад, причём сразу с главного хита: песню «Люси» в исполнении обаятельного шестилетнего Родиона до сих пор помнят и любят. Кстати, автора композиции Олега Газманова тогда мало кто знал: это уже потом, постепенно, вместе с юной звездой стал появляться его отец-музыкант. Сын помог раскрутить фамилию, но дальше Олег Михайлович поддерживал популярность уже с помощью собственных хитмейкерских талантов. Из Родиона Олеговича родители не стали делать ребёнка-звезду: иногда он что-то пел и участвовал в папиных концертах, но в целом был настроен на получение образования и «нормальной» профессии. После окончания школы Родион, чтобы не зависеть от отца, подрабатывал барменом, потом отучился в финансовой академии, стал финансовым аналитиком, а впоследствии бизнесменом. Параллельно он занимался музыкой - больше в качестве хобби: его группа «ДНК» особых успехов не добилась.

Однако в 2012 году Родион Газманов решил оставить коммерцию и вернуться в музыку, чтобы заниматься ею профессионально. К этому времени даже обыватели уже не попрекали исполнителя отцом, который якобы его «тянет». Даже если кто-то и улавливат некоторую схожесть тембров, музыкальные вкусы у Газмановых совершенно разные: Родион не поёт звонких патриотических песен, зато у него порой получаются симпатичные баллады. Голос у младшего Газманова чуть ниже, чем у отца, и в этом есть как плюсы, так и минусы: с одной стороны, у Родиона голос приятней, чем у Олега, с другой - отсутствие ярких индивидуальных черт препятствует узнаваемости. Поющего Газманова-старшего поди с кем-то спутай, а младшего пока запросто.

Тем не менее, скорее всего, Родион не жалеет, что ушёл из бизнеса в шоу - у него иногда неплохо получается и даже есть хиты вроде «Гравитации», но в целом новый альбом вышел довольно неровным. Так, открывающая пластинку песня «Что такое любовь?» выглядит средоточием всевозможных эстрадных банальностей, к тому же успевших устареть ещё до 1987 года. Люди с изысканным музыкальным вкусом в этот момент могут выключить диск, но мы-то знаем, что Родион Газманов может гораздо лучше, поэтому дослушаем до конца. Заодно выявим основную проблему артиста: если у тебя есть хиты, с ними на альбоме должны соседствовать песни как минимум нейтральные, не раздражающие. У Родиона пока так не получается - наряду с «Гравитацией», «Полюсами», «Остался», «Парами», «Фарами», шуточной «Удалёнкой» в трек-лист входят и, скажем так, менее удачные произведения. Кстати, вслед за отцом Газманов-младший спел песню про Москву: его «Столица» не отличается маршевым лязгом и колокольным звоном, но тоже выглядит «датской», то есть специально написанной к Дню города.

Алексей Мажаев, InterMedia





Загрузка...

Добавлено: 24 сен 2020 в 03:40
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: