Главная » Шоу-бизнес » «What’s Going On» Марвина Гэя возглавил рейтинг лучших альбомов всех времен (Слушать)

«What’s Going On» Марвина Гэя возглавил рейтинг лучших альбомов всех времен (Слушать)


Добавлено: 23 сен 2020 в 21:32, Категория: Шоу-бизнес
«What’s Going On» Марвина Гэя возглавил рейтинг лучших альбомов всех времен (Слушать)

Список 500 лучших альбомов всех времен обнародовал журнал Rolling Stone. Он основан на результатах голосования на сайте.

- Когда мы впервые выпустили RS 500 в 2003 году, люди говорили о «смерти альбома», - говорится в сообщении редакции. - Альбом - и особенно его релиз - сегодня актуален как никогда (голоса за альбомы с лучшими хитами были разрешены, главным образом потому, что компиляция может быть столь же последовательной и значимой, как и LP, и потому что многие очень важные артисты записали свои лучшие работы до того, как альбом стал заметным форматом). Конечно, все еще можно утверждать, что начинать такой проект становится все труднее в эпоху потокового вещания и фрагментированного вкуса. Но это было частью того, что сделало перезагрузку RS 500 интересной и увлекательной: 86 альбомов в списке относятся к этому веку, а 154 - новые дополнения, которых не было в версиях 2003 или 2012 годов.

Первое место в списке заняла пластинка «What’s Going On» Марвина Гэя, выпущенная в 1971 году, второе - «Pet Sounds» Beach Boys (1966), третье «Blue» Джони Митчелл (1971). Далее следуют в порядке убывания «Songs in the Key of Life» Стиви Уандера, «Abbey Road» Beatles, «Nevermind» Nirvana, «Rumours» Fleetwood Mac, «Purple Rain» Принса и Revolution, «Blood on the Tracks» Боба Дилана и замыкает топ-10 «The Miseducation of Lauryn Hill» Лорин Хилл.





Загрузка...

Добавлено: 23 сен 2020 в 21:32
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: