Главная » Шоу-бизнес » Рецензия: короткометражные фильмы «Кошмары музыкантов»

Рецензия: короткометражные фильмы «Кошмары музыкантов»


Добавлено: 11 май 2021 в 09:00, Категория: Шоу-бизнес
11.05.2021 06:12 Музыка, Кино и сериалы
Рубрика: Хроника 18+
Рецензия: короткометражные фильмы «Кошмары музыкантов»

2021, YouTube-канал «Последний канал»

Оценка: 7,5 из 10.

«МТС теперь ещё и производитель контента», напоминает пресс-релиз. Чтобы заявить о себе как о производителе как можно громче, МТС предлагает максимально жёсткий и экспериментальный контент. Серия из четырёх короткометражек под общим названием «Кошмары музыкантов» действительно иллюстрирует самые ужасные кошмары музыкантов, но в экстремально наглядном и натуралистичном виде - в жанре хоррора, а кое-где и слэшера. Зрелище не для слабонервных изобилует кровищей и чёрным юмором, причём авторы явно проиллюстрировали не только кошмары музыкантов, но и некоторые мечты их хейтеров.

Кошмар №1 под нейтральным названием «Подстроиться под вкусы аудитории и потерять идентичность своего творчества» снят Ильёй Найшуллером, и это настоящий режиссёрский мастер-класс в категории «хорроры и слэшеры». Там, где остальным авторам понадобилось от 15 до 25 минут, Илья уложился в пять без малейшего ущерба для сути. В ролике показана история барабанщицы лютой девичьей группы Boy is Dead. Её товарки с лёгкостью отказываются от идеалов тяжёлой музыки при столкновении с шоу-бизнесом, который олицетворяют Глюкоза и Павел Деревянко. Единственный для музыканта способ не потерять себя, по Найшуллеру, - это убить всех, кроме себя. Существуют ли менее кровавые методы? Узнаете, досмотрев фильм.

Кошмар №4 «Оказаться в творческом кризисе и навсегда потерять веру в себя» оказался самым продолжительным. В главной роли снялся Иван Дорн, очень убедительно изобразивший музыканта, который больше ничего не может сочинить и начинает бояться сцены. Между тем лейбл требует нового материала по контракту, и менеджер отвозит Ивана в санаторий «Элеусис», где пациентам возвращают вдохновение. А источником вдохновения для режиссёра Анджея Гавриша явно послужил фильм Йоргоса Лантимоса «Лобстер»: методы лечения становятся более-менеее понятными сразу же, но режиссёр пытается всё получше разжевать, из-за чего эта часть кажется длинноватой.

Кошмар №2 «Внезапно умереть на пике карьеры и потерять всё, что у тебя есть» оказался самым, хе-хе, реалистичным. Его автор Макс Шишкин визуализировал мечту некоторых депутатов и бойцов смешанных единоборств, поместив Моргенштерна за все его прегрешения в ад. В преисподней Алишера Тагировича пытают, иногда прерываясь на бюрократические формальности. Рэпер же «после смерти» ведёт себя точно, как в жизни, так что короткометражку можно отчасти считать документальной. Крики пытаемого аккуратно записывают на плёнку, потом сводят и монтируют, чтобы выпустить трек «Последний хит». Вот ни разу не удивлюсь, если в реальной жизни Моргенштерн издаст что-нибудь подобное.

Кошмар №3 «Не найти свою аудиторию и навсегда остаться неизвестным артистом» снял модный режиссёр Филипп Юрьев, а в главных ролях снялись Хаски и Антон Адасинский. Единственное, что могу сказать про эту новеллу, - мне совершенно не близки ни средневековая эстетика, ни перформансы Хаски, ни якутский кинематограф, ни затянутые притчи.

Алексей Мажаев, InterMedia



Загрузка...

Добавлено: 11 май 2021 в 09:00
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: