Главная » Шоу-бизнес » Умер Микаэль Лонсдаль

Умер Микаэль Лонсдаль


Добавлено: 21 сен 2020 в 20:16, Категория: Шоу-бизнес
Умер Микаэль Лонсдаль

Французский актер Микаэль Лонсдаль скончался 21 сентября 2020 года в возрасте 89 лет. О его смерти сообщает AFP со ссылкой на агента актера.

Микаэль родился в 1931 году в Париже, его отец – англичанин, мать – француженка, поэтому он одинаково хорошо владел обоими языками и с успехом снимался в международных проектах. Лонсдаль (другое произношение Лонсдэйл) дебютировал в кино в 1956 году в фильме Мишеля Буарона «Это случилось в Адене». Всего же актер за свою долгую карьеру снялся более чем двухстах фильмах и сериалах. В их числе «Процесс» Орсона Уэллса, «Замороженный», «Невеста была в трауре» и «Украденные поцелуи» Франсуа Трюффо, «Большая стирка», «Шум в сердце» Луи Маля, «Призрак свободы» Луиса Бунюэля, «Ставиский» Алена Рене, «Постепенные изменения удовольствия» Алена Роб-Грийе, «Алоиза», «Галилей», «Песня Индии», «Романтичная англичанка», «Завещание Холкрофта», «Имя Розы» Жан-Жака Анно, «Ронин», «Мюнхен» Стивена Спилберга, «Агора» Алехандро Аменабара. В последний раз он появился на экранах в 2016 году в фильмах «Первый, последний» и «Скульптура».

В 1979 году Микаэль сыграл злодея Хьюго Дракса в фильме о Джеймсе Бонде «Лунный гонщик». Роль детектива Клода Лебеля в фильме 1973 года «День шакала» принесла Лонсдалю номинацию на премию Британской киноакадемии, а его работы в картинах «Нелли и месье Арно» (1995) и «Человеческий фактор» (2007) – номинации на французскую кинопремию «Сезар».



Загрузка...

Добавлено: 21 сен 2020 в 20:16
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: