Главная » Шоу-бизнес » Умер актер боевиков и «бондианы» Фрэнк Макрей

Умер актер боевиков и «бондианы» Фрэнк Макрей


Добавлено: 06 май 2021 в 20:24, Категория: Шоу-бизнес
06.05.2021 20:16 Кино и сериалы
Рубрика: Скандалы и происшествия 16+
Умер актер боевиков и «бондианы» Фрэнк Макрей

Американский актер Фрэнк Макрей скончался 29 апреля 2021 года в возрасте 80 лет от сердечного приступа в Санта-Монике, штат Калифорния. Сообщение о его смерти появилось неделю спустя в твиттере, а также этот факт подтвердила Variety невестка покойного.

Фрэнк Макрей родился в Мемфисе, штат Теннесси, еще в школе увлекся американским футболом, поступил в Государственный университет Теннесси, где изучал драму и историю и продолжал спортивную карьеру. Некоторое время был защитником «Чикаго Бэарз» и «Лос-Анджелес Рэмс», но в 30 лет решил стать актером. Свою первую эпизодическую роль заключенного Рида Янгблада он сыграл в гангстерском фильме 1973 года «Диллинджер», и почти двухметрового характерного актера заметили и стали приглашать в другие картины на роли крутых парней. Фрэнк сыграл почти в 60 фильмах, в числе которых «Тяжелые времена», «Всё решается в среду», «Прощай, король», «Кулак» с Сильвестром Сталллоне, с которым они впоследствии снимались вместе в «Адской кухне», «Рокки 2» и «Тюряге».

Запоминающейся стала роль Макрея в фильме «Лицензия на убийство»: он сыграл Шарки, близкого друга Джеймса Бонда (Тимоти Далтон) и Феликса Лейтера (Дэвид Хедисон). Чтобы несколько сменить амплуа, Фрэнк перешел на роли полицейских и комедии. Снялся в фильмах «Каникулы», «Батарейки не прилагаются», «Рисовальщик», «Последний киногерой», «Долгий путь».




Загрузка...

Добавлено: 06 май 2021 в 20:24
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: