Главная » Шоу-бизнес » «Обитель» покажет «Россия»

«Обитель» покажет «Россия»


Добавлено: 04 май 2021 в 08:24, Категория: Шоу-бизнес
04.05.2021 07:21 Кино и сериалы
Рубрика: Анонсы 16+
«Обитель» покажет «Россия»

Премьерный показ сериала «Обитель» стартует 10 мая 2021 года на телеканале «Россия». Историческая драма снята режиссером Александром Велединским по мотивам одноименного романа-бестселлера Захара Прилепина.

Действие происходит на Соловках в 1920-е годы. 27-летний недоучившийся московский студент Артем Горяинов попадает в лагерь, в котором чекист Федор Эйхманис ставит масштабный эксперимент по «перековке человека». Одержимый идеей создания нового общества начальник лагеря Эйхманис строит новую цивилизацию на месте православного монастыря, считая, что Серебряный век продолжает жить именно здесь, в Соловках. С первых же дней в лагере Артема ждут жестокие испытания: голод, каторжная работа, опасное противостояние с бандой «блатных», угроза расстрела или физической расправы. Сталкиваясь с самыми разными людьми – уголовниками и «политическими», честными и продажными, великодушными и злопамятными, – Артем пытается не только выжить в смертельно опасном приключении, но и найти свою правду в жизни. Испытанием становится для него и неожиданная любовь с чекисткой Галиной, у которой роман с Эйхманисом. Опасная связь может грозить героям расстрелом.

В роли Федора Эйхманиса – Сергей Безруков, Артем Горяинов – Евгений Ткачук, чекистка Галина – Александра Ребенок, а также в сериале снялись Юрий Кузнецов, Владимир Стеклов, Виктор Добронравов, Виктор Раков, Фёдор Лавров, Елена Шевченко, Роман Агеев и другие.

Снимали «Обитель» в Москве, Выборге, Ярославле, Архангельской, Ленинградской, Ярославской и Вологодской областях, а выбор натуры занял целый год. От масштабных съемок на Соловецком архипелаге отказались, чтобы не нарушать строгий распорядок действующего монастыря. Роль Соловецкого монастыря досталась Кирилло-Белозерскому. Белоснежные стены вологодского монастыря ради сходства были задекорированы под камень, а среди монастырских построек появились лагерный магазин, почта, госпиталь и театр

Эфир в 21.20.



Загрузка...

Добавлено: 04 май 2021 в 08:24
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: