Главная » Шоу-бизнес » Рецензия: фильм-концерт «ЧайФ: Здравствуйте, родные!»

Рецензия: фильм-концерт «ЧайФ: Здравствуйте, родные!»


Добавлено: 03 май 2021 в 18:40, Категория: Шоу-бизнес
03.05.2021 17:14 Музыка
Рубрика: Рецензии и обзоры 16+
Рецензия: фильм-концерт «ЧайФ: Здравствуйте, родные!»

2021, «ЧайФ»

Оценка: 8 из 10.

Владимир Шахрин часто рассказывает, что в квартете «ЧайФ», в отличие от многих других опытных групп, бытуют дружеские отношения между участниками. Музыканты встречаются не только на концертах, гастролях и репетициях, но и ходят друг к другу в гости, вместе отмечают праздники и несколько раз в год собираются большой компанией с участием жён, детей, внуков и друзей. И не то чтобы кто-то в этой спаянности сомневался - но «ЧайФ» всё равно решил представить неопровержимые доказательства семейной атмосферы и представил фильм-концерт «Здравствуйте, родные!». На берегу Белоярского водохранилища на базе отдыха «Усадьба и лес» «ЧайФ» дал акустический концерт для своих: послушать группу собрались семьи музыкантов и близкие друзья, а благодаря операторам, фиксирующим всё происходящее как в помещении, так и снаружи, присоединиться к «ЧайФ Family» может любой желающий по другую сторону экрана. Концерт проходил на Масленицу и завершился сжиганием чучела. Заодно отметили 35-летие группы, 45-летие знакомства Владимира Шахрина и Владимира Бегунова и 25-летие прихода в группу Вячеслава Двинина. Ещё более примечателен тот факт, что выступление стало для «чайфов» одним из первых после почти годичного коронавирусного карантина. От этого музыканты вели себя даже душевнее обычного, Бегунов воздерживался от солёных шуток, а Шахрин часто повторял фразы, похожие на «как здорово, что все мы здесь...» По ходу выступления к «ЧайФу» присоединились на импровизированной сцене дети Бегунова и Северина, а внуки наоборот отсоединились и предпочли песням дедушек катание с горок, валяние в снегу и беготню на свежем воздухе. Впрочем, это нормально: атмосферу любви и дружбы малыши наверняка почувствовали, а музыку они будут слушать другую.

«Чайфы» представили программу песен, «наиболее похожих на костровые бардовские». Среди этих композиций было много ранних и редких (иногда даже приходилось гуглить забытый текст в смартфоне), но не обошлось и без хорового пения «Пусть всё будет так, как ты захочешь», «Оранжевого настроения», «Белой вороны», «Не спеши» и др. Кроме музыкального контента, фильм содержит несколько мини-интервью с музыкантами группы, которые говорят в основном друг о друге. Вроде бы ничего нового, но эта смесь уважения и иронии, очевидно, и является залогом здоровых отношений в коллективе. Помимо прочего, зрители смогут узнать, как директору «ЧайФа» Илье Спирину досталась территория этой базы отдыха (его отец «купил» землю за факсовый аппарат), сложно ли Двинину играть в группе, где он единственный знает ноты, и том, как Бегунов партизански по ночам выносил мусор по время карантина.

Фильм «Здравствуйте, родные!» напомнил недавнюю документалку «Brutto Nostra», в которой друзья и члены семей музыкантов проекта Сергея Михалка собираются вместе на даче, чтобы пообщаться, поиграть и сделать трогательный клип на нежную песню «Мельхиор и Каспар». Там, правда, дело происходило летом. В остальном, несмотря на разницу в стилях, национальностях и политических позициях музыкантов, никаких отличий нет. И из этого факта зрителям фильма стоило бы сделать какие-то выводы.

Алексей Мажаев, InterMedia





Загрузка...

Добавлено: 03 май 2021 в 18:40
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: