Главная » Шоу-бизнес » Карен Шахназаров, Юрий Розум и Хелависа награждены премией Terra Incognita

Карен Шахназаров, Юрий Розум и Хелависа награждены премией Terra Incognita


Добавлено: 08 сен 2020 в 20:48, Категория: Шоу-бизнес
Карен Шахназаров, Юрий Розум и Хелависа награждены премией Terra Incognita

Награждение лауреатов Международной премии Terra Incognita Awards состоялось в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына в Москве. Она традиционно присуждается за яркие произведения, проекты и достижения в сфере культуры, науки и общественной деятельности, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе премии.

- Премия позволяет отмечать разнообразные и разноформатные проекты, а также заслуги творческих личностей, - сказал председатель жюри историк и писатель Алекс Громов. - Причем по одному лауреату в каждой номинации, подчеркивая тем самым их уникальность и своеобразие.

В номинации «Панорама судеб» лауреатом стал народный артист России, президент киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров - за вклад в отечественный и мировой кинематограф, создание легендарных кинокартин, которые прочно вошли в «золотой фонд» нашего кино. В своем выступлении Карен Шахназаров отметил, что воспринимает премию не только как знак признания заслуг, но и как стимул в отношениях с будущим.

В номинации «Путь к совершенству» был награжден народный артист России пианист Юрий Розум. Принимая награду, он напомнил, что при движении вверх становится трудно идти, зато открываются прекрасные перспективы. Юрий Розум выразил надежду, что нынешний непростой год войдет в историю не только как год пандемии, но и как год великих юбилеев: 250 лет со дня рождения Бетховена, 210 – Шопена, 180 – Чайковского. На церемонии пианист сыграл для гостей фрагменты «Лунной сонаты», вальса Шопена и музыки к балету «Щелкунчик»

В номинации «Горизонты вдохновения» лауреатом стала певица, музыкант, писатель, лидер группы «Мельница» Наталья «Хелависа» О’Шей (на фото).

- Случилась целая первая в моеи жизни литературная премия, - написала певица в своем инстаграме.

В номинации «Запечатленная эпоха» лауреатом был назван сенатор Российской Федерации, создатель и ведущий информационно-аналитической телевизионной программы «Постскриптум», автор книг Алексей Пушков. В номинации «Просветительская деятельность» был отмечен Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына; в номинации «Дороги и континенты» - издательство Paulsen и Никита Кузнецов за книгу «Русская Антарктика. 200 лет. История в иллюстрациях»; в номинации «История Отечества» - историк Константин Семенов за разработку уникальной научно-популярной серии «Память Победы. Люди. События. Битвы»; в номинации «Душа и разум» - доктор Дмитрий Михайлов; в номинации «Узоры культур» - Ольга Тараненко и творческий коллектив научно-популярного проекта «С миру по нитке».



Загрузка...

Добавлено: 08 сен 2020 в 20:48
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: