Главная » Шоу-бизнес » Бокс-офис Китая: Повторный выпуск «Гарри Поттера» собрал больше, чем премьерный

Бокс-офис Китая: Повторный выпуск «Гарри Поттера» собрал больше, чем премьерный


Добавлено: 17 авг 2020 в 22:56, Категория: Шоу-бизнес
Бокс-офис Китая: Повторный выпуск «Гарри Поттера» собрал больше, чем премьерный

Фильм «Гарри Поттер и философский камень» в минувшие выходные был выпущен в Китае в повторный прокат. Экранизация первого романа саги Джоан Роулинг впервые была показана в этой стране в форматах 3D и 4K. По данным Box Office Mojo, за уикенд фильм собрал 13,6 млн долларов. таким образом, он показал лучшие сборы в Китае со времен открытия кинотеатров после карантина.

Издание Forbes отмечает, что в пятницу фильм собрал 4,6 млн – это также крупнейшие сборы за день с момента открытия кинотеатров. Кроме того, множитель сборов (т.е. соотношение сборов уикенда к сборам первого дня) составил 2,96. Это не просто хороший результат – таких показателей добиваются далеко не все новинки, тогда как «Гарри Поттер и философский камень» – это картина, вышедшая 19 лет назад.

Кроме того, первая часть серии поставила рекорд в Китае. Так, оригинальная картина вышла в 2002 году, но в первый уикенд собрала немногим более 5 млн долларов.

Благодаря текущим сборам из Китая, все переиздания «Гарри Поттера и философского камня» (они были в 2004, 2016 и 2018 годах) принесли студии Warner Bros. уже 991 млн долларов. Пока что только две картины смогли собрать свыше 1 млрд долларов благодаря своим переизданиям, вышедшим спустя много лет, – это «Звездные войны. Эпизод 1 – Скрытая угроза» и «Парк Юрского периода».

Из-за коронавируса и отмены релизов кинотеатры Китая стали повторно выпускать в прокат уже известные фильмы.

На второй строчке оказались «Плохие парни навсегда». Фильм собрал 3,2 млн долларов за уикенд. Следом идут «Соник в кино», «Кролик Джоджо», «Бладшот» и «1917».

Кроме того, предварительные показы состоялись у картины «Восемь сотен». Китайская военная драма собрала немногим более 2 млн долларов при бюджете в 80 млн. Эта ситуация выглядит печальной, т.к. коммерчески успешным фильм, по всей видимости, не сможет стать уже никогда. В Китае ему пророчат в лучшем случае 150–160 млн (при том, что в прошлом году он мог бы собрать 350–450 млн), а в международном прокате блокбастер про японо-китайскую войну вряд ли заинтересует широкую аудиторию. Тем не менее, «Восемь сотен» – по всей видимости, станет в ближайшее время главным китайским хитом и первым фильмом после карантина, который превысит 100 млн долларов.


Павел Соломатин, InterMedia



Загрузка...

Добавлено: 17 авг 2020 в 22:56
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: