Главная » Шоу-бизнес » Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного президентом Белоруссии

Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного президентом Белоруссии


Добавлено: 13 авг 2020 в 03:24, Категория: Шоу-бизнес
Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного президентом Белоруссии

Народный артист СССР, скрипач и дирижер Владимир Спиваков обратился с открытым письмом к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко. Музыкант, который не раз был в Минске с концертами, отказался от врученного ему в 2014 году Александром Лукашенко ордена Франциска Скорины, сообщает РБК.

– Сегодня мое сердце бьется в унисон с народом Республики Беларусь, правомерно требующим соблюдения элементарных прав и свобод, включая права на мирные протесты. Поэтому, в сложившейся ситуации, я вынужден отказаться от ордена, которым Вы меня ранее наградили. Мне стыдно его носить, так как это связано с Вашим правлением, – заявил музыкант в открытом письме.

В своем обращении Владимир Спиваков раскритиковал действия белорусских властей и жесткие разгоны протестующих.

– Сегодня на вашем «празднике» царит мракобесие, тирания, насилие и бесконечные примеры крайней жестокости, с которой власти подавляют волеизъявление множества граждан по всей стране, – написал он.

Владимир Спиваков был награжден орденом Франциска Скорины в 2014 году за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности, успехи на почве национально-государственного возрождения, а также защите человеческого достоинства и прав граждан Белоруссии. Награда была учреждена в 1995 году, за 25 лет ей отметили только 230 человек.



Загрузка...

Добавлено: 13 авг 2020 в 03:24
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: