Главная » Шоу-бизнес » История о цене человеческой жизни в Норильске разворачивается в трейлере «Серы» (Видео)

История о цене человеческой жизни в Норильске разворачивается в трейлере «Серы» (Видео)


Добавлено: 12 авг 2020 в 08:56, Категория: Шоу-бизнес
История о цене человеческой жизни в Норильске разворачивается в трейлере «Серы» (Видео)

«КиноПоиск» опубликовал трейлер короткометражного фильма «Сера» — экранизации одноименного рассказа Дмитрия Глуховского, автора романов «Текст» и «Метро 2033».

По сюжету в Норильск приезжает молодая женщина-полицейский, чтобы расследовать убийство. В процессе допроса жены покойного она все больше уходит от стандартного вопроса «кто виноват?».

Главные роли исполнили Анна Слю («Краткий курс счастливой жизни») и Наталия Чумбуридзе («Последний министр»), а режиссером выступила Лана Влади.

— Это короткая история о цене человеческой жизни в Норильске, за полярным кругом, в царстве полугодичной тьмы, в городе, построенном на костях, где голоса неживых людей звучат иной раз громче, чем живых. Это история человеческой жизни в месте, для человеческой жизни не предназначенном. Это история о русских женщинах, которые всегда были и есть крепче русских мужчин. «Сера» продолжает исследование русской хтони, которое мы начали в «Топях». Можно сказать, что действие «Серы» разворачивается в той же самой вселенной, — описывает «Серу» сам Глуховский.

«Топи» — сериал по сценарию Глуховского, который выйдет зимой на сервисе «КиноПоиск HD». Мистический триллер расскажет о пятерых москвичах, которые едут в чудотворныи монастырь в надежде наити помощь и ответы на свои вопросы.

«Серу» впервые покажут в конкурсе короткого метра на кинофестивале «Кинотавр», который пройдет с 11 по 18 сентября в Сочи. После премьеры лента будет доступна на «КиноПоиск HD».



Загрузка...

Добавлено: 12 авг 2020 в 08:56
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: