Главная » Шоу-бизнес » «Докер» объявил программу

«Докер» объявил программу


Добавлено: 10 авг 2020 в 21:40, Категория: Шоу-бизнес
«Докер» объявил программу

Международный фестиваль документального кино «Докер» объявил программу. В рамках фестиваля будет показано 45 картин из 35 стран мира, в том числе фильмы-участники престижных смотров, таких, как «Сандэнс», Берлинале, фестивали в Торонто, Карловых Варах, Локарно и других. В связи с пандемией коронавируса все зарубежные гости и члены жюри будут участвовать в фестивале дистанционно – посредством видеосвязи. Все показы фильмов и работа фестиваля в целом пройдут с учетом требований Роспотребнадзора – со всеми необходимыми мерами предосторожности и вниманием друг к другу.

Как сообщили агентству InterMedia организаторы фестиваля, в этом году объектом исследования кинематографистов всего мира по-прежнему остается человек. Герои фильмов «Докера» требуют изменений и пытаются выйти за границы привычного существования: подростки в бразильских фавелах, молодые китайские фермеры, цыгане в центре Европы, беженцы из Ирана, дети сектантов, – все хотят быть гражданами этого мира без стереотипов и предубеждений и менять его и себя так, как им кажется правильным в XXI веке. Новому поколению становится тесно внутри того культурного и социального пласта, который окружал предыдущие поколения, тесно внутри одной субкультуры, традиции, идеологии – оно требует выход на новый уровень.

Фестиваль откроется российской премьерой польской картины «Уроки любви» режиссёров Каси Матея и Малгожаты Голишевской; фильм также войдёт в основную конкурсную программу вместе с 11 другими лентами. Среди них – румынская картина «Акаса, мой дом» о цыганской семье в Бухаресте, немецкий «Лавмобиль» о девушках лёгкого поведения с пригородных трасс Германии, кинодебют российского режиссёра Ильи Поволоцкого «Пена» о затерянном на севере России посёлке Гранитный, канадская одиссея «Безумный Александр» о попытке построить любовные отношения на фоне шизофрении, китайская экзистенциальная сказка «Сделано в Китае» о борьбе молодого поколения страны за возможность быть самими собой, китайский эпос «Исчезающая деревня» о жизни в заброшенной горной местности, американская картина «Принять вызов» о беженце из Сомали, попавшем в Миннесоту, бразильская драма с элементами мюзикла «Солнце внутри», чешское роуд муви «За горизонтом» о путешествии по России, французский фильм «Санкара жив» о молодом поэте из Буркина Фасо и семейная притча «Дитя любви» о «запрещённой» любви.

Также в рамках фестиваля пройдут конкурс коротких метров и показы специальных секций, в том числе картин об информационных технологиях «Let IT Dok!», психологических лент «Док Терапия» и фильмов из программы «DOKer Kids» для семейного просмотра. Также организаторы подготовили для участников и гостей ряд мастер классов и дискуссионных панелей.

Оценивать работы участников фестиваля из основной программы будет международное профессиональное жюри, в которое вошли современный классик австрийской документалистики Хуберт Саупер, польский оператор и режиссёр Войцех Старонь и основатель Центра документального кино Софья Гудкова. Жюри конкурса короткого метра составили режиссёр Эстефан Вагнер (Дания), продюсер Эльза Кремсер (Австрия) и режиссёр Анастасия Мирошниченко (Беларусь).

Фестиваль «Докер» пройдёт в московском киноцентре «Октябрь» с 21 по 30 августа 2020 года. Параллельно со столицей показы из программы «Докер 2020» пройдут в Санкт Петербурге, Казани, Калининграде и Ярославле, более подробная информация в ближайшее время появится на сайте фестиваля.



Загрузка...

Добавлено: 10 авг 2020 в 21:40
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: