Главная » Шоу-бизнес » Умер композитор «Коломбо» Билли Голденберг

Умер композитор «Коломбо» Билли Голденберг


Добавлено: 06 авг 2020 в 00:08, Категория: Шоу-бизнес
Умер композитор «Коломбо» Билли Голденберг

Американский композитор и сонграйтер Билли Голденберг скончался 3 августа 2020 года в возрасте 84 лет в своем доме в Нью-Йорке. О его смерти сообщает Variety.

Уильям Леон Голденберг родился в 1936 году в Бруклине в семье скрипачки и перкуссиониста. На фортепиано он начал играть в пять лет и стал протеже бродвейского сонграйтера Фрэнка Лоссера («Парни и куколки»). Сначала Билли играл на пианино на репетициях, потом стал делать аранжировки для телешоу и разных исполнителей. Голденберг был музыкальным руководителем легендарного концерта-возвращения Пресли «Элвис-68», а в 1967-м написал мюзикл по мотивам романа Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков», поставленный на Бродвее.

В 1968 году Билли стал помощником музыкального директора Universal TV Стэнли Уилсона и начал писать музыку к сериалам, а впоследствии – к кинофильмам. В его послужном списке более 170 работ. В их числе фильмы «Перемени обличье», «Кузнечик», «Дуэль», «Сыграй это еще раз, Сэм!», «Коджак», «Хелтер скелтер», «Удивительные истории», «Рубен, Рубен». Он получил 25 номинаций на премию «Эмми» и три награды. Самой известной стала его музыка к телефильмам и сериалу «Коломбо» с Питером Фальком.



Загрузка...

Добавлено: 06 авг 2020 в 00:08
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: