Главная » Шоу-бизнес » Жюри «Золотого глобуса» обвинили в нарушении антимонопольного законодательства

Жюри «Золотого глобуса» обвинили в нарушении антимонопольного законодательства


Добавлено: 04 авг 2020 в 21:24, Категория: Шоу-бизнес
Жюри «Золотого глобуса» обвинили в нарушении антимонопольного законодательства

Норвежская журналистка Кьёрсти Флаа подала в суд на Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA), заявив, что в ней процветает «культура коррупции», из-за которой члены организации злоупотребляют своей властью и подавляют конкуренцию. Иск был подан в федеральный суд Лос-Анджелеса 3 августа 2020 года, сообщает Variety.

В иске сообщается, что ассоциация неоднократно отклоняла заявки Флаа на вступление в HFPA. Журналистка утверждает, что члены организации используют своё влияние, чтобы монополизировать освещение Голливуда в разных странах, нарушая при этом антимонопольное регулирование. Всего в ассоциацию входят 87 членов, и их ключевая функция – голосование на ежегодной премии «Золотой глобус».

Variety уточняет, что Флаа, сотрудничающая с несколькими скандинавскими медиа, подавала заявку на вступление в HFPA в 2018 и 2019 годах, однако оба раза ей отказывали – согласно иску, против вступления Кьёрсти в ряды членов ассоциации выступали двое её действующих участников, Од Берггрен Морисс и Тина Йонк Кристенсен, опасавшиеся, что журналистка нарушит их монополию на освещение Голливуда в скандинавских странах. Флаа уточняет, что согласилась ограничить свою журналистскую деятельность в Скандинавии только телевидением, чтобы не конкурировать с Мориссом и Кристенсен, работающими на печатные медиа в Норвегии и Дании, однако те не поверили, что она сдержит слово, и предположили, что она также может составить протекцию другому потенциальному конкуренту.

Иск также изобилует другими обвинениями в адрес HFPA – в частности, в нём утверждается, что члены ассоциации получали солидный доход, состоя в различных рабочих группах, а также что один из участников организации продолжает голосовать за номинантов «Золотого глобуса», хотя он «глух и формально слеп». Кроме того, Флаа сообщает, что представитель PR-отдела компании Disney предлагал шестерым членам ассоциации оплаченные на две ночи номера в люксовом отеле в Сингапуре без какого-либо основания, имеющего отношение к работе – и те с радостью приняли приглашение.

Адвокат Дэвид Куинто, представляющий интересы Флаа, отметил, что HFPA не выполняет своих обязанностей, возложенных на неё как на организацию, освобождённую от налогообложения. Он также заявил, что будет добиваться, чтобы суд постановил убрать из условий вступления в ассоциацию все «субъективные критерии».

На запрос Variety представители HFPA заявили, что ассоциация «не намерена прогибаться под шантаж».



Загрузка...

Добавлено: 04 авг 2020 в 21:24
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: