Главная » Шоу-бизнес » Умер актер Уилфорд Бримли

Умер актер Уилфорд Бримли


Добавлено: 02 авг 2020 в 14:08, Категория: Шоу-бизнес
Умер актер Уилфорд Бримли

Американский актер Уилфорд Бримли скончался 1 августа 2020 года в возрасте 85 лет в своем доме в штате Юта. Как сообщает TMZ, причиной смерти стали осложнения диабета, которым он страдал более 40 лет.

До того как сделать карьеру в кино Бримли служил в морской пехоте и работал телохранителем у Говарда Хьюза. В конце 1960-х годов по настоянию своего друга Роберта Дювалля начал работать каскадером и актером массовки в вестернах.

Большой прорыв в карьере Уилфорда произошел в 1970-х годах после того, как он получил роль в популярном телесериале CBS «Уолтоне». К концу десятилетия он начал снимать и в кинофильмах, в том числе сыграл в «Китайском синдроме», «Долине смерти», фильмах Сидни Поллака «Электрический всадник» и «Без злого умысла», а в 1982 году – одну из главных ролей доктора Блэра в фильме Джона Карпентера «Нечто». Среди других фильмов и сериалов с его участием - «Отель Нью-Хэмпшир», «Самородок», «Кокон», «Сайнфелд», «Фирма», «Трудная мишень», «Посланец небес», «Вход и выход», «Неприятности с обезьянками», «Супруги Морган в бегах».

Бримли был довольно известным музыкантом: он пел и играл на губной гармонике, а в 2004 году выпустил альбом джазовых стандартов под названием «This Time, The Dream’s On Me». Актер также занимался общественной работой: был национальным представителем по вопросам осведомленности о диабете.



Загрузка...

Добавлено: 02 авг 2020 в 14:08
По материалам: intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: